محافظ بني سويف يتفقد أول منفذ لبيع زيوت السيارات بأسعار مخفضة

كتب: عمرو رجب

محافظ بني سويف يتفقد أول منفذ لبيع زيوت السيارات بأسعار مخفضة

محافظ بني سويف يتفقد أول منفذ لبيع زيوت السيارات بأسعار مخفضة

تفقد المهندس شريف حبيب، محافظ بني سويف، مساء اليوم، أول منفذ بموقف محيي الدين بمدينة بني سويف، لبيع زيوت السيارات بأسعار أقل من أسعار السوق، وذلك في إطار الإجراءات التي تتبعها المحافظة لضبط أسعار السلع الحيوية، وبهدف تخفيف العبء عن كاهل المواطن البسيط بمختلف فئاته.

وتبادل المحافظ أطراف الحديث مع السائقين عن منافذ بيع الزيوت وقطع الغيار بأسعار مخفضة، والذين أكدوا تقديرهم لتعاون الدولة من أجل تخفيف الأعباء عنهم، ومطالبين بمزيد من هذه المعارض و المنافذ، وأن تشتمل على كافة أنواع قطع الغيار وأساسيات الصيانة الدورية لسيارات الأجرة.

وتفقد المحافظ منظومة العمل بموقف محيي الدين، والذي يعتبر الموقف الأساسي بالمحافظة، وينطلق منه معظم خطوط السير الداخلية والخارجية لسيارات الأجرة، متابعاً سير المنظومة الإدارية بمقر مشروع المواقف الكائن بالموقف ومستوى الأداء التنفيذي والخدمة المقدمة لجمهور المواطنين، حيث شدد المحافظ على سرعة وضع لوحات إليكترونية تحتوى على أسعار الخدمات وأدوات وأساسيات الصيانة الدورية بالمنافذ التي يتم إقامتها بالتعاون مع القطاع الخاص، وكذلك تعريفة المواصلات لكل الخطوط لإعلام المواطنين بالتعريفة الجديدة مما يساهم في التزام كافة أطراف الخدمة بها.

كما تابع محافظ بني سويف انتظام وانضباط العمل بالمواقف، والتزام السائقين بالتعريفة الجديدة على كل الخطوط داخل المحافظة وخارجها،  مشددًا على تكثيف الحملات المرورية بالتنسيق مع إدارة مشروع المواقف لضبط أية مخالفات في هذا الشأن واتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

وأكد محافظ بني سويف أنه يجرى حاليًا الإعداد لإنشاء العديد من المنافذ لبيع أدوات واحتياجات الصيانة الدورية لسيارات الأجرة (الميكروباص) بأسعار أقل من السوق بالتعاون مع مديرية أمن بني سويف والتموين وشركات القطاع الخاص، وذلك لضبط الأسعار ومنع التلاعب وجشع التجار في هذا النوع من السلع الحيوية والتي  تؤثر على تعريفة الأجرة وتعتبر أحد أهم عناصر تكلفتها، ويمثل عبئاً كبيراً على السائقين والركاب من أبناء المحافظة.

وأشار حبيب إلى أن إنشاء هذه المنافذ من خلال تقديم شركات الزيوت والموزعين المعتمدين ووكلاء البيع عروض أسعار مختلفة، ويتم اختيار أقلها ليتم عرضه وبيعه داخل هذه المنافذ المقامة بموقف السيارات والتي توفر على السائقين تكلفة الانتقال إلى محال بيع وتغيير الزيوت، وتوفر أيضا سوقًا كبيرًا للشركات العاملة في المجال دون الانتظار العملاء والزبائن، ويقتصر دور المحافظة والأجهزة الأمنية والمرور والمواقف على توفير الأماكن والإشراف على المنظومة، وذلك تحت رعاية المحافظ ومدير الأمن.

رافق المحافظ خلال جولته المسائية كل من اللواء عصام العلقامي السكرتير العام، واللواء خميس أبو الفضل، السكرتير العام المساعد، واللواء ممدوح أبوزيد، مدير المباحث الجنائية، واللواء عاطف سلامة، مساعد مدير أمن بني سويف، والعميد حسام الشايب، مدير مرور بني سويف، والمحاسب محمود مغربي، رئيس المدينة، والمحاسب عصمت محمد، وكيل مديرية تموين بني سويف، ومسؤولو مباحث التموين والمواقف والمرافق والحماية المدنية.


مواضيع متعلقة