الاستخبارات الألمانية تحذر من هجمات قرصنة مصدرها روسيا والصين وإيران

كتب: وكالات

الاستخبارات الألمانية تحذر من هجمات قرصنة مصدرها روسيا والصين وإيران

الاستخبارات الألمانية تحذر من هجمات قرصنة مصدرها روسيا والصين وإيران

حذر رئيس هيئة حماية الدستور "الاستخبارات الداخلية" هانز جورج ماسن، اليوم، من احتمال تعرض ألمانيا لهجمات قرصنة مكثفة من روسيا وإيران والصين.

وقال ماسن: "في عام 2018 تزداد هجمات القرصنة التي تقف ورائها أجهزة استخبارات، من حيث الكم والنوعية"، بحسب تصريحات صحفية نقلتها صحيفة "دي فيلت" الألمانية.

وأضاف أن أجهزة الاستخبارات والأمن في روسيا وجمهورية الصين الشعبية وإيران نشطة بشكل مكثف في هذا الإطار، بما في ذلك ضد ألمانيا، مؤكدا: "لهذا السبب، يجب أن نكون مستعدين للدفاع عن أمننا في الفضاء السيبراني"، وفقا لما ذكرته وكالة "الأناضول".

وأكد "ديمقراطيتنا لا تنتهي في العالم الواقعي، ولكننا يجب أيضا أن ندافع عنها في الفضاء السيبراني.. ولكي تبقى الدول حرة وذات سيادة، يجب أن تعمل على تكييف هياكلها الأمنية الحالية مع التطورات التقنية".


مواضيع متعلقة