مستخدمون يلجأون لشبكات VPN لمشاهدة كأس العالم مجانا

مستخدمون يلجأون لشبكات VPN لمشاهدة كأس العالم مجانا
- المملكة المتحدة
- الهواتف الذكية
- الولايات المتحدة
- بث المباريات
- حقوق البث
- حول العالم
- دورة الألعاب الأولمبية
- أجهزة الكمبيوتر
- أرق
- المملكة المتحدة
- الهواتف الذكية
- الولايات المتحدة
- بث المباريات
- حقوق البث
- حول العالم
- دورة الألعاب الأولمبية
- أجهزة الكمبيوتر
- أرق
من المتوقع أن يتضاعف استخدام الشبكات الافتراضية الخاصة (VPN)، خلال كأس العالم 2018، حيث يبحث عشاق كرة القدم عن طرق مجانية لمشاهدة المباريات، وتسمح تلك الشبكات للأفراد بتوصيل أجهزة الكمبيوتر أو الهواتف الذكية الخاصة بهم بخادم في بلد مختلف، من خلال التظاهر أنهم من هناك، على هذا النحو، فهي وسيلة شائعة بشكل متزايد للوصول إلى المحتوى الذي لا يتوفر عادة في بلد معين.
على سبيل المثال، يمكن لمستخدم في الولايات المتحدة مشاهدة المباريات التي يتم بثها مجانًا في المملكة المتحدة عن طريق التظاهر بأن جهازه في بريطانيا.
ووفقا لموقع "إندبندنت" البريطاني، تم شراء حقوق البث لكأس العالم من قبل 80 دولة حول العالم، في المملكة المتحدة، سيتم تقسيم حقوق البث بين BBC وITV، وسيتم عرض جميع الألعاب مجانًا لأي شخص لديه ترخيص تليفزيون، لكن في العديد من البلدان، يتم بث المباريات على قنوات مدفوعة.
ووفقا للأرقام الصادرة عن FIFA شاهد أكثر من مليار شخص نهائي كأس العالم 2014 بين الأرجنتين وألمانيا، بينما شاهد 3.2 مليار شخص دقيقة واحدة على الأقل من المباراة خلال البطولة التي استمرت لمدة شهر.
لم تتضمن هذه الأرقام المشاهدين الذين يشاهدون عبر الإنترنت أو يستخدمون هواتفهم المحمولة، وقالت شركة VPN NDRVPN إن مستخدمي VPN من المرجح أن يتضاعفوا بعد أن حققت زيادة بنسبة 104% في المبيعات خلال دورة الألعاب الأولمبية الصيفية 2016 في البرازيل.
وقال روبي جونزاليس، الذي يرأس الاتصالات في NordVPN: "مع كل حدث رياضى كبير، يجرب عدد متزايد من الناس تقنية VPN التى ربما لم يسبق لهم استخدامها من قبل، وبدأنا في تلقي أسئلة حول كيفية مساعدة NordVPN في توسيع خيارات مشاهدة مباريات كأس العالم قبل أسابيع".