مدير أمن المطار: أجهزة متطورة للكشف عن السيارات المفخخة

مدير أمن المطار: أجهزة متطورة للكشف عن السيارات المفخخة
أكد اللواء علاء علي، مدير أمن مطار القاهرة الدولي، استمرار العمل على تطوير المنظومة الأمنية داخل حرم المطار وصالاته، إضافة إلى مهبط الطائرات.
وقال مدير الأمن إن وزارة الداخلية أمدت سلطات المطار بجهازين متطورين للكشف عن المتفجرات، وذلك لتأمين أروقتة من المخربين والتصدي لظاهرة السيارات المفخخة، مشيرا إلى أن اللواء محمد إبراهيم وزير الداخلية وافق على إرسال الأجهزة إلى مطار القاهرة لمساعدة سلطاته في عمليات التأمين وتنفيذ خطة تطوير المنظومة الأمنية التي يجري تفعيلها حاليا.
جدير بالذكر أن آخر العمليات الإرهابية المستخدم في تنفيذها سيارات مفخخة، تمثلت في تفجير مبني المخابرات الحربية بالإسماعيلية، حيث تم تنفيذ العملية ظهر أمس، فيما قامت السيارات بنقل خمسة مصابين إلى مستشفى الجلاء العسكري والمستشفى الجامعي، بجانب تقديم الإسعافات الأولية لبعض المصابين بموقع الحادث.