بعد حرق صورته.. البرلمان الأفريقي يطالب mbc بحذف مشهد إهانة عبدالناصر

كتب: هبه أمين

بعد حرق صورته.. البرلمان الأفريقي يطالب mbc بحذف مشهد إهانة عبدالناصر

بعد حرق صورته.. البرلمان الأفريقي يطالب mbc بحذف مشهد إهانة عبدالناصر

أشاد النائب مصطفى الجندي، رئيس التجمع البرلماني لدول شمال أفريقيا والمستشار السياسي لرئيس البرلمان الأفريقي، بموقف الكاتب الصحفي مكرم محمد أحمد، رئيس المجلس الأعلى للإعلام بشأن إرساله خطاب لعوّاد بن صالح العواد، وزير الإعلام السعودي، طالبه فيه باتخاذ ما يلزم تجاه قناة MBC لتجاوزها بحق الرئيس الراحل جمال عبد الناصر.

وقال الجندى، في بيان، اليوم، إنه يتفق مع مكرم بشأن مطالبته وزير الإعلام السعودي بالتدخل من منطلق العلاقات الطيبة بين البلدين الشقيقين، بعد أن أذاعت MBC مسلسلاً حمل اسم "العاصوف" يتضمن مشهداً مسيئًا للرئيس جمال عبد الناصر من خلال حرق صورته بما يمثل إهانة لرمز مصري وعربي كبير.

وأكد الجندي ضرورة التدخل السريع والعاجل من وزير الإعلام السعودي وأن يصدر تعليماته بحذف هذا المشهد نهائيًا والتنبيه على شركات الإنتاج والقناة بعدم التعرض للرموز العربية والأفريقية بالإساءة، خصوصًا وأن الزعيم خالد الذكر الرئيس جمال عبد الناصر يعد واحداً من أهم الرموز التاريخية العربية والأفريقية ولايزال وسوف يظل يحظى بمكانة كبيرة ومرموقة في قلوب كل العرب والأفارقة ولا يجب بأي حال من الأحوال الإساءة إلى هذا الرمز الكبير عربياً وأفريقيًا وعالمياً حتى لو كان في أعمال فنية درامية لأن الإساءة إلى الزعيم عبد الناصر تعنى الإساءة للعرب والأفارقة.


مواضيع متعلقة