سياسيون يحثون بريطانيا على مناهضة الرسوم الأمريكية على واردات الصلب

كتب: وكالات

سياسيون يحثون بريطانيا على مناهضة الرسوم الأمريكية على واردات الصلب

سياسيون يحثون بريطانيا على مناهضة الرسوم الأمريكية على واردات الصلب

حث سياسيون بريطانيون الحكومة على الرد على الرسوم التي فرضتها الولايات المتحدة على واردات الصلب من الدول الحليفة لها، قائلين إن الأمر يمكن أن يمثل "ضربة كارثية" للصناعة البريطانية.

وتأتي تلك الخطوة بعد ساعات من فرض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، رسوما على واردات بلاده من الصلب والألمونيوم من المصدرين الذين من بينهم الاتحاد الأوروبي وكندا.

وقال المتحدث باسم الحكومة، مساء أمس الأول، "إننا نشعر بخيبة أمل عميقة بشأن قرار الولايات المتحدة تطبيق الرسوم على واردات الصلب والألمونيوم من الاتحاد الأوروبي لأسباب تتعلق بالأمن الوطني".

وقال المتحدث "لقد أوضحنا للحكومة الأمريكية على أعلى مستوى أهمية الصلب والألمونيوم الذي تنتجه المملكة المتحدة لشركاتها ولمشروعات الدفاع".

ووصفت جيل فورنيس وزيرة الصلب في حكومة الظل البريطانية، في وقت متاخر من أمس الأول، الخطوة بأنها "وصفة لكارثة" في الوقت الذي وصفت فيه الرد البريطاني بأنه "واهن" و"غير فعال".

ودعت وزيرة الظل رئيسة الحكومة تيريزا ماي "لمناهضة" قرار ترامب وعدم خذلان العاملين في قطاع الصلب.

وقالت: "إنها كارثة للقطاع والعاملين في الصلب في أنحاء البلاد".

وقال وزير التجارة الدولية ليام فوكس، في وقت سابق، إنه يأمل أن تفكر الولايات المتحدة مليا، "فالرد بإجراءات مماثلة" خيار مطروح على الطاولة.


مواضيع متعلقة