"تعليم السويس" تستعد لامتحانات الثانوية العامة

كتب: الوطن

"تعليم السويس" تستعد لامتحانات الثانوية العامة

"تعليم السويس" تستعد لامتحانات الثانوية العامة

أكد عبد الحافظ وحيد، وكيل وزارة التربية والتعليم بالسويس، استعداد المديرية لإجراء امتحانات إتمام الشهادة الثانوية العامة في دورها الأول للعام 2017/2018، مشيرا في تصريحات صحفية اليوم، إلى تعاون جميع الجهات المعنية والمديريات والأجهزة التنفيذية بالمحافظة لتجاوز العملية الامتحانية بنجاح.

ومن جهتها، أوضحت ماجدة محمود حسن، مشرف عام امتحان الثانوية العامة بالسويس، أن الامتحانات ستبدأ حسب الجدول المقرر من قبل وزارة التربية والتعليم، صباح يوم 3 يونيو حتى الأول من يوليو، في 14 لجنة امتحانية تستقبل نحو 4 آلاف و333 طالبا، بواقع 4 آلاف و119 (نظاميون) و214 (منازل).

وعن الاستعدادات الفعلية لأعمال الامتحان، قالت إن المديرية بتوجيهات وكيل الوزارة ومتابعة وكيل المديرية، انتهت من تخصيص نحو 15 استراحة مبيت لاستقبال المعلمين المنتدبين لأعمال الامتحانات من خارج المحافظة، وتم تجهيزها بكل الأثاث وأدوات وأجهزة الإعاشة، بالإضافة إلى الخبز المدعم يوميا لتوفير إقامة هادئة للمراقبين خلال فترة الامتحانات.

وأضافت أنه بالتعاون مع إدارة أمن السويس واستنادا إلى الاتفاق الأمني الموقع منذ أكثر من 3 أعوام بين مديرية التربية والتعليم ومديرية أمن السويس، من المقرر تأمين اللجان الامتحانية بشكل كامل من خلال نقاط تمركز شرطية في محيط اللجان لتهيئة أجواء مستقرة وهادئة للطلاب.

 


مواضيع متعلقة