من كواليس الأفلام| فيلم "أفريكانو".. الأسد كاد يفترس "السقا"

كتب: محمود عباس

من كواليس الأفلام| فيلم "أفريكانو".. الأسد كاد يفترس "السقا"

من كواليس الأفلام| فيلم "أفريكانو".. الأسد كاد يفترس "السقا"

غابة واسعة وأشجار متراصة، أسد مفترس يلوح في الأفق ليبدأ رحلة مطاردة شخص يستطيع الهرب، في النهاية، لتبدأ، من خلال ذلك الكابوس المتكرر، أحداث متتالية تنتهي بتحقيق ذلك الحلم على أرض الواقع، وتتسبب تلك القصة المثيرة في تصنيف فيلم "أفريكانو" على أنه أحد أفضل الأعمال السينمائية في الألفية الجديدة.

كواليس فيلم "أفريكانو"، من بطولة أحمد السقا ومنى زكي، حملت العديد من المخاطر لأبطال العمل، غير أن تلك المخاطر حملت بين جوانبها محبة تجسدت حينما روى "السقا"، خلال حوار مع الفنانة إسعاد يونس، أنه كان يجلس معها، بصفتها منتجة الفيلم، ويقرآن معا السيناريو، قبل أن يهم "السقا" بتمثيل كل مشهد أمام الفنانة إسعاد يونس رغم جلوسهما معا على منضدة كبيرة بمنزلها.

المخاطر بدأت مع المشهد الذي دخل فيه "السقا" إلى قفص أحد الأسود، غير أنه روى أنه تدرب، برفقة الفنانة منى زكي، مع مدرب الأسود محمد الحلو داخل سيرك بالعجوزة على كيفية التعامل مع مثل تلك الأنواع المفترسة من الحيوانات، وحكى موقفا طريفا حينما أتى له فريق العمل بأسد ضخم، يبلغ من العمر 9 شهور، قبل أن تأتي اللحظة المنتظرة بدخوله إلى القفص، فيفاجئه الأسد بمحاولة افتراسه لولا تمكن "السقا" من الهرب بعد جرح خفيف في ظهره.


مواضيع متعلقة