إحالة رئيس سابق لمركز بالمنيا للمحاكمة التأديبية

إحالة رئيس سابق لمركز بالمنيا للمحاكمة التأديبية
قرر المستشار أسامة زغلول، بإشرف المستشار عصام رفعت الشريف، نائب رئيس هيئة النيابة الإدارية، مدير نيابة مركز دير مواس الإدارية بالمنيا، إحالة رئيس مركز ومدينة ديرمواس السابق "ع.م" للمحاكمة التأديبية، لما نسب إليه من مخالفات شابت عملية تنفيذ وحدة المرور المزمع إنشاؤها بالمركز في أقصي جنوب المحافظة.
وكانت النيابة، أجرت تحقيقًا موسعًا بشأن المخالفات التي شابت عملية إنشاء وحدة المرور، بالقضية رقم 376 لسنة 2017، والتي انتهت فيه إلى ثبوت مسؤولية "ع.م"، لعدم حصوله على موافقة محافظ الإقليم وإدارة التخطيط بالمحافظة، لتنفيذ الأعمال المستجدة التي جرت بالوحدة المزمع إنشاؤها بقيمة إجمالية 1.738.500 جنيه، بالمخالفة لأحكام قانون المناقصات والمزايدات، وكذلك التقاعس عن تشكيل لجنة فنية مختصة، للتأكد من مدى مناسبة الأسعار الخاصة بالأعمال المستجدة بسعر السوق وقت إجرائها عام 2016 بالمخالفة لقانون المناقصات والمزايدات.
كما حققت النيابة في تقاعس رئيس المركز السابق، عن اتخاذ اللازم نحو تسليم كتابي كل من "جهاز مشروعات الخدمة الوطنية بوزارة الدفاع" الموجه لمحافظ المنيا، بالموافقة على تنفيذ الأعمال المستجدة، وكذا "الإدارة العامة للتخطيط بالمحافظة" بالموافقة على الأعمال المستجدة داخل الاعتماد، واحتفاظه بتلك المستندات لنفسه، وعدم وتسليمها للإدارات المختصة بالوحدة المحلية لإرفاقها بملف العملية، بالمخالفة للتعليمات.