البدوي: نقابات العمال المستقلة تسعى لإدراج مصر على القائمة السوداء

البدوي: نقابات العمال المستقلة تسعى لإدراج مصر على القائمة السوداء
- انتخابات العمال
- مصر
- عمال مصر
- اتحاد العمال
- النقابات المستقلة
- انتخابات العمال
- مصر
- عمال مصر
- اتحاد العمال
- النقابات المستقلة
قال مجدي البدوي، نائب رئيس "عمال مصر"، ورئيس النقابة العامة للعاملين بالصحافة والطباعة والإعلام، إن الكيانات المستقلة تفتعل المشكلات من أجل إفساد المشهد الانتخابي الذي بدأ نهاية الأسبوع الماضي بحشد عمالي كبير في الجزء الأول من انتخابات العمال الخاصة باللجان النقابية التابعة لـ"12" نقابة عامة.
وأضاف البدوي لـ"الوطن": "فشل العديد من تلك النقابات في توفيق أوضاعها سبب الهجوم الدائم على القوى العاملة، وهناك نقابات مستقلة تمكنت من توفيق أوضاعها، لأن لها تواجد حقيقي على الأرض وبعضها انضم لاتحاد عمال مصر بعدما اكتشفوا أن الأمور تسير في طريقها الصحيح".
وتابع: "من يقوم بتشويه العملية الانتخابية الأن هم من فشلوا في توفيق أوضاعهم"، مؤكداً أن هدف هذه النقابات من إثارة المشكلات وتدويلها بإرسالها مذكرات لمنظمة العمل الدولية، غرضه تشويه صورة مصر أمام العالم، من أجل مصالحهم الشخصية".
وقال، نائب رئيس اتحاد عمال مصر، إن النقابات المستقلة لم ترحب بعدم إدراج اسم مصر على قائمة الملاحظات، القصيرة المعروفة إعلاميا بـ"القائمة السوداء"، ولذلك تفعل أي شيء من أجل إدراج مصر مرة أخرى على القائمة.
وكانت عدد من النقابات المستقلة، جهزت مذكرة لإرسالها إلى منظمة العمل الدولية، بشأن ما وصفوه بتعنت مديريات القوى العاملة لعرقلة توفيق أوضاع الكيانات المستقلة طبقاً للائحة التنفيذية لقانون التنظيمات النقابية الجديد، مؤكدين خلالها أن الوزير محمد سعفان صرح في أكثر من مناسبة بأن الوزارة ستقف على مسافة واحدة من جميع التنظيمات النقابية، وهذا لم يحدث.