الجيش الأمريكي يحقق في غارة في الصومال: أسفرت عن مقتل 5 مدنيين

الجيش الأمريكي يحقق في غارة في الصومال: أسفرت عن مقتل 5 مدنيين
أعلن الجيش الأمريكي الجمعة أنه يحقق في غارة شاركت فيها قوات أمريكية وصومالية في جنوب الصومال، يمكن أن تكون تسببت بمقتل خمسة مدنيين، حسب ما نقل سكان محليون.
وذكرت القيادة العسكرية الأمريكية في إفريقيا "أفريكوم" في بيان: "نحن على علم بالتقارير التي تتناول مقتل مدنيين نتيجة هذه العملية، ونتعامل معها بجدية كاملة".
وتابعت أن "قيادة إفريقيا ستنظر في المعلومات المتوفرة لديها عن الحادث بما فيها المعلومات التي توفرها أطراف ثالثة".
وشاركت القوات الأمريكية مع القوات الصومالية في غارة، استهدفت مسلحين من تنظيم القاعدة المتحالف مع حركة الشباب الإسلامية، مساء الأربعاء.
وقال المسؤول القبلي محمد علي معالين إن "مروحيتين عسكريتين" و"قوات خاصة أجنبية" شاركت في هذه الغارة التي وقعت، مساء الأربعاء، قرب أفغوي، البلدة الاستراتيجية التي تبعد ثلاثين كم شمال غرب مقديشو.
وأشار معالين إلى "خمس جثث لمزارعين أبرياء قتلتهم القوات الخاصة الليلة الماضية". وتابع "أن عدة أشخاص آخرين أصيبوا أيضًا، كما اقتيد ثلاثة آخرين في المروحية".
ولم يتم التأكد من صحة هذه المعلومات من مصادر مستقلة.
وأوضحت القيادة الاميركية أنه في حال تأكدت صحة مقتل مدنيين في الغارة، فإنها "ستحدد الخطوة المناسبة المقبلة".