"اقتصادية النواب": الحكومة لم تتقدم بأي مقترح لتعديل "القيمة المضافة"

كتب: أحمد حامد دياب

"اقتصادية النواب": الحكومة لم تتقدم بأي مقترح لتعديل "القيمة المضافة"

"اقتصادية النواب": الحكومة لم تتقدم بأي مقترح لتعديل "القيمة المضافة"

قال النائب مدحت الشريف وكيل اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب، إن الحكومة لم تتقدم بأي مقترح لتعديل قيمة الضريبة المضافة، مشيرًا إلى أن أي اقتراح على تعديل تلك القيمة يعد تعديلًا على القانون ذاته وهو غير مطروح نهائيا، خلال تلك الفترة.

وأضاف الشريف، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح دريم"، أن مجلس النواب يدرس مدى كفاءة التحصيل من ضريبة القيمة المضافة حتى الآن، مشيرا إلى أنه قد يتم تطبيق شكل مختلف في تحصيل تلك القيمة لكن لم يتم تقديم أي اقتراح بتعديلها.

وأوضح وكيل اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب، أن الحكومة تتبنى برنامج إصلاح اقتصادي متميز، يعتمد على 3 محاور رئيسية، مشيرا إلى أن المحاور تسير بخطوات محدودة نحود إعادة هيكلة الاقتصاد المصري.

وأشار إلى أن الحكومة تستهدف وجود فائض في الناتج المحلي في الموازنة الجديدة التي تدرس داخل مجلس النواب، لسداد فوائد الديون على الدولة.


مواضيع متعلقة