كلينتون يفضل خوض ابنته تشيلسي انتخابات الرئاسة الأمريكية عن زوجته هيلاري

كلينتون يفضل خوض ابنته تشيلسي انتخابات الرئاسة الأمريكية عن زوجته هيلاري
فضل الرئيس الأمريكي الأسبق بيل كلينتون، فكرة ترشح ابنته تشيلسي لخوض انتخابات الرئاسة في الولايات المتحدة، على المدى الطويل، عن ترشح زوجته هيلاري لنفس المنصب عام 2016.
وقال كلينتون في مقابلة مع بيرس مورجان بشبكة "سي إن إن" الإخبارية الأمريكية، الخميس، إنه على الرغم من أن زوجته لديها خبرات كبيرة إلا أن ابنته تشيلسي تعلم أكثر منهما الاثنين عن كل شيء، مضيفا "أشعر اليوم أنني أذهب إلى المدرسة عندما أتحدث معها".
وتلعب تشيلسي، البالغة من العمر 33 عاما، دورا رئيسيا في مبادرة كلينتون الدولية، التي تعقد اجتماعاتها في نيويورك هذه الأيام، وقالت تشيلسي في مقابلة سابقة مع المذيع الأمريكي المشهور جون ستيوارت، إنها تتجنب العمل في السياسة في المرحلة الحالية، لكنها تركت الباب مفتوحا أمام هذا الاختيار في المستقبل، لتسير على خطى والديها.
ونفى كلينتون في المقابلة التلفزيونية، علمه بخطط زوجته هيلاري، إزاء الترشح في الانتخابات الرئاسية القادمة، لكنه قال إنه يتفهم رغبتها في ذلك، مشيرا إلى أن أدائها كوزيرة للخارجية كان "جيدا".