محافظ السويس يفتتح موسم حصاد القمح في حي الجناين

كتب: محمد مقلد

محافظ السويس يفتتح موسم حصاد القمح في حي الجناين

محافظ السويس يفتتح موسم حصاد القمح في حي الجناين

تابع اللواء أحمد محمد حامد محافظ السويس، افتتاح موسم حصاد القمح في قرية شندوة بحي الجناين، حيث بلغ متوسط إنتاجية الفدان الواحد هذا العام 22 إردبا.

وتبلغ المساحة الكلية المزروعة بالقمح في محافظة السويس 5803 أفدنة، بزيادة 632 فدانا عن العام الماضي.

واستمع "حامد" إلى أعضاء الجمعيات الزراعية والمزارعين بالقطاع الريفي حول السلبيات والإيجابيات التي واجهتهم أثناء زراعتهم للقمح هذا العام، مؤكدا على "حي الجناين" و"مديرية الزراعة" متابعة حل المشاكل التي تعوق زيادة إنتاجية الفدان، والعمل على الأرتقاء بزراعة هذا المحصول خلال العام القادم وكذلك زيادة المساحة المزروعة.

وطلب المحافظ من المزارعين، التواصل مع مديرية الزراعة؛ لعرض مشاكلهم واقتراحاتهم للنهوض بزراعة القمح في القطاع الريفي وقرى شباب الخريجين بالسويس.

وشدد المحافظ، على مدير عام الزراعة، بالتنسيق مع مدير عام التموين وشركة مطاحن شرق الدلتا؛ لتسهيل تسليم كميات القمح والنقل للمطاحن.

حضر افتتاح موسم الحصاد كلاً من المهندس سمير الجزار مدير الزراعة وسمير سعيد رئيس حي الجناين ودكتورة نادية عدلي رياض رئيس الحملة القومية للقمح ومديرو عام مديريات التموين والقوى العاملة والأوقاف ومديري إدارة الاستثمار وجهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة وتشغيل الشباب ورئيس اتحاد الجمعيات الأهلية وممثلي الجمعيات الزراعية.


مواضيع متعلقة