سعاد حسني عن صلاح جاهين: "بيألف ويغني ويمثل هو فنان مليان قوي"

سعاد حسني عن صلاح جاهين: "بيألف ويغني ويمثل هو فنان مليان قوي"
- الأغانى الوطنية
- الشاعر الكبير
- الصورة الكاملة
- حسن الإمام
- خلى بالك
- سعاد حسنى
- سيد مكاوى
- شارع محمد على
- صلاح جاهين
- فترة طويلة
- الأغانى الوطنية
- الشاعر الكبير
- الصورة الكاملة
- حسن الإمام
- خلى بالك
- سعاد حسنى
- سيد مكاوى
- شارع محمد على
- صلاح جاهين
- فترة طويلة
كتب الشاعر الكبير والمؤلف صلاح جاهين قصة فيلم "خلي بالك من زوز" الذي أنتج في نوفمبر عام 1972، الذي غنت فيه سعاد حسني أغنية "ياواد يا تقيل"، وتدور أحداثه حول فتاة تنتقل بعالمها من شارع محمد علي وراقصاته إلى الجامعة، فتطمح في التعليم وترك هذه المهنة لكنها ترتبط بقصة حب مع شاب من الطبقة الغنية وتتحول إلى صراع تتوالى فيه الأحداث.
وقد أشادت السندريلا في حوار نادر بصلاح جاهين مؤلف الفيلم قائلة: "الأستاذ صلاح شاعر هايل ورسام كاركتير عظيم وكاتب سيناريو ممتاز.. بيغني وبيمثل هو فنان مليان قوي".
وقال صلاح جاهين أثناء الحوار نفسه: "قدمت للناس توليفة جديدة هي سعاد حسني وحسن الإمام والعبد لله.. فكان المجموع في النهاية فيلم خلي بالك من زوزو".
بينما كانت سعاد حسني سعيدة جدا لاستمرار الفيلم فترة طويلة في أذهان الجمهور "كل حاجة في الفيلم اتعملت بتلقائية وبساطة فدخلت قلوب الناس"، مضيفةً "جاهين يمتاز بأنه عنده الوصول والصورة الكاملة قبل كتابتها.
أما عن أغاني الفيلم فقد قال صلاح جاهين "سيد مكاوي حاول ونجح في ألحانها وابتعد عن المارش العسكري اللي كان مسيطر على كتير من الأغاني الوطنية، وكذلك أداء سعاد حسني كان أداء تمثيلي بتاع بنت البلد وخلاص، كما أن الإخراج كان بعيد جدا عن الأشكال المحفوظة للأغنية الوطنية هي أغنية جماهيرية من طراز ثورة 19 على مودرن ما أخذ بالقوة".