"أوقاف الإسكندرية" تحرر محضرا ضد مواطن تعدى على حرم مسجد "التقوى"

كتب: مروة مرسى

"أوقاف الإسكندرية" تحرر محضرا ضد مواطن تعدى على حرم مسجد "التقوى"

"أوقاف الإسكندرية" تحرر محضرا ضد مواطن تعدى على حرم مسجد "التقوى"

حررت مديرية الأوقاف الإسكندرية، محضرا بناء على المذكرة المقدمة من الشيخ أحمد عاشور مدير عام إدارة أوقاف العامرية ثاني، للشيخ محمد العجمي، وكيل وزارة الأوقاف بالإسكندرية، بشأن قيام شخص يدعى "س. م"، لقيامه بالتعدي على حرم مسجد التقوى الشهير بالفولي بعزبة أبو الريش بكينج مريوط بالعامرية، بفتح شبابيك على أرض المسجد، وعمل صرف صحى خاص به من أرض المسجد من الجهة البحرية، مستغلا حصول أهالي العزبة على قرار وزاري لإحلال وتجديد المسجد بالجهود الذاتية من الإدارة المركزية للشون الهندسية بالوزارة.

وعلى الفور وجه العجمي، الشيخ أحمد عاشور، مدير عام إدارة أوقاف العامرية ثاني، بتحرير محضر ضد المذكور بقسم شرطة ثاني العامرية.

 وتحرر المحضر رقم 1738 لسنة 2018 إداري قسم شرطة ثاني العامرية، وجرى إبلاغ الوحدة المحلية بكينج مريوط بالعامرية التابع لها عزبة أبو الريش محل الواقعة.

 وشدد العجمي على أن جميع الأجهزة الرقابية بالمديرية على يقظة تامة طوال الأربع وعشرين ساعة يوميا وتتابع جميع المساجد والزوايا بعناية شديدة، وأنها لن تسمح لأى شخص كائنا من كان بالتعدي على حرمة بيوت الله، و"أننا سنتصدى بمنتهى الحزم والشدة لكل من تسول له نفسه التعدي على بيوت الله، كما عاهدنا على ذلك الأستاذ الدكتور محمد مختار، جمعه وزير الأوقاف، في حماية بيوت الله بأرواحنا وستبقى مصلحة العمل الدعوى فوق كل اعتبار والمصلحة العليا لبيوت الله ولمصرنا الغالية فوق الجميع".


مواضيع متعلقة