وزير قطاع الأعمال: برنامج الأطروحات يهدف لتنشيط البورصة

كتب: محمد متولي

وزير قطاع الأعمال: برنامج الأطروحات يهدف لتنشيط البورصة

وزير قطاع الأعمال: برنامج الأطروحات يهدف لتنشيط البورصة

قال خالد البدوي، وزير قطاع الأعمال العام، إن برنامج الأطروحات لم يكن وليد اليوم ولكنه تم طرحه منذ فترة طويلة ولكنه في وقت التنفيذ، موضحا أنه يقضي بطرح حصص خاصة لشركات حكومية في البورصة وتتراوح ما بين 15% لـ30% وذلك لتنشيط وزيادة التداولات، وهو برنامج طموح وجيد جدا.

وأضاف البدوي خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "هنا العاصمة" والمذاع على فضائية "سي بي سي" أنه حاليا يتم الانتهاء من الطرح بشركات مدرجة بالفعل من خلال إجراءات وأعمال معينة يتم الاستناد إليها وخلال شهر أو اثنين سيتم طرح شركتين في البورصة المصرية.

وأكد وزير قطاع الأعمال العام أن الشركات المنتظر طرحها سيكون من خلال التنسيق مع الحكومة ووزارة المالية والشركات الخاصة، مشيرا إلى أن البرنامج يتسهدف توسيع رقعة البورصة المصرية وزيادة حجم التداولات والسيولة المالية.


مواضيع متعلقة