"اعرف الأزرق".. حملة "رياض أطفال الإسكندرية" للتوعية بمرضى التوحد

كتب: مروة مرسي

"اعرف الأزرق".. حملة "رياض أطفال الإسكندرية" للتوعية بمرضى التوحد

"اعرف الأزرق".. حملة "رياض أطفال الإسكندرية" للتوعية بمرضى التوحد

دشنت كلية رياض الأطفال بجامعة الإسكندرية، حملة تحت عنوان "اعرف الأزرق"، بهدف إحداث حالة إيجابية من الوعى الجماهيرى والتثقيف المجتمعى بمرض التوحد، إيمانًا منهم بضرورة ترسيخ المعانى الإنسانية والأخلاقية والاجتماعية، لاستيعاب مرضى التوحد وتقبلهم فى المجتمع.

وقالت الدكتورة هدى بشير، عميد كلية رياض الأطفال، إن الكلية تسعى للتوعية باضطراب طيف التوحد، فأضأت مبنى الجامعة باللون الأزرق، مع مشاركة وبعض الأطفال من ذوى اضطراب طيف التوحد وذويهم، مؤكدة أن فرق برنامج التدخل المبكر بالكلية وهى مبادرة مكونة من الطلاب، تحت إشراف الدكتورة أمل محمد أحمد، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إذ قامت بالتوجه لجميع كليات الجامعة، لتعريف الطلاب وتوعيتهم باضطراب طيف التوحد فى اليوم العالمى له.

وأضافت "بشير"، أن ارتداء الطالبات الشارة الزرقاء في الشوارع، وأثناء الحديث مع الطلاب والعاملين في جميع الكليات، للتوعية بمرض التوحد وتقبل أطفال التوحد والتعامل معاهم بأنهم جزأ لا يتجزأ من المجتمع.


مواضيع متعلقة