مزارات مجانية وشعلة لـ"الشوبك".. مراسم احتفال "الجيزة" بعيدها القومي

كتب: سلوى الزغبي

مزارات مجانية وشعلة لـ"الشوبك".. مراسم احتفال "الجيزة" بعيدها القومي

مزارات مجانية وشعلة لـ"الشوبك".. مراسم احتفال "الجيزة" بعيدها القومي

تحتفل محافظة الجيزة بعيدها القومي في 31 مارس من كل عام، وتشمل مراسم الاحتفال استقبال الزوار والقيادات والمهنئين بالعيد القومي بديوان عام المحافظة.

ويعقد حفل بديوان عام المحافظة بمصاحبة فرقة الفنون الشعبية والتنورة، وتبدأ مراسم حمل الشعلة من خلال العداء حتى وصولها إلى مدرسة نزلة الشوبك، والتوجه إلى مدينة البدرشين "نزلة الشوبك"، لوضع أكليل الزهور على النصب التذكاري لشهداء نزلة الشوبك وإيقاد الشعلة.

وبهذه المناسبة أيضًا، تفتح المحافظة أبواب حديقة الحيوان مجانًا اليوم أمام المواطنين باعتبارها من المنشآت المهمة بالمحافظة، والتي تمثل عناصر جذب للمواطنين من مختلف الأعمار.

وتُفتح منطقة آثار ميت رهينة مجانا للمصريين، بعد موافقة الدكتور خالد العناني وزير الآثار، مشاركة من الوزارة بمناسبة العيد القومي للجيزة.


مواضيع متعلقة