اعتماد 7 كليات بجامعة المنيا ومجلسها يشيد بالمشاركة في الانتخابات

كتب: اسلام فهمي

اعتماد 7 كليات بجامعة المنيا ومجلسها يشيد بالمشاركة في الانتخابات

اعتماد 7 كليات بجامعة المنيا ومجلسها يشيد بالمشاركة في الانتخابات

أشاد الدكتور جمال الدين علي أبو المجد رئيس جامعة المنيا، بمشاركة العاملين والطلاب في الانتخابات الرئاسية 2018 وذلك بعد التسهيلات والإجراءات التي اتخذتها الجامعة، للإدلاء بأصواتهم في العملية الانتخابية لانتخاب رئيس مصر، حفاظا على استقرار البلاد ومواجهة التحديات التي تحاك بالوطن، مؤكدا أن الإدلاء في الانتخابات الرئاسية واجب وطني وحق على كل فرد في المجتمع أن يؤديه.

جاء ذلك خلال انعقاد مجلس الجامعة بحضور الدكتور محمد جلال حسن، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور مصطفى عبد النبي، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور أبو بكر محي الدين نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور أحمد شوقي زهران مدير مركز ضمان الجودة والاعتماد بالجامعة، والدكتور عصام فرحات المدير التنفيذي للمعلومات بالجامعة، وعمداء الكليات والمستشار القانوني وأمين عام الجامعة أعضاء المجلس، ورئيس اتحاد طلاب الجامعة.

أعلن رئيس الجامعة اعتماد كلية طب الأسنان، وكلية التربية لترتفع حصيلة الجامعة بعد اعتماد الكليتين إلى 7 كليات معتمدة بالإضافة إلى برنامج الإرشاد السياحي بكلية السياحة والفنادق، مشيدا بمجهودات مركز ضمان الجودة والاعتماد بالجامعة، وإدارة الكليتين، وأعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب ومديري الجودة بهما.

وقال أبو المجد إنه استمرارًا لتقديم الجامعة مساعدتها لطلاب متحدي الإعاقة بها، تقرر إعفائهم من الرسوم الدراسية ورسوم المدن الجامعية، وقد وافق مجلس الجامعة على إعفائهم من رسوم الكتاب الجامعي دعمًا من الجامعة لهم على استمرار دراستهم وتشجيعًا لهم على النجاح والتميز.

كما أقر المجلس مقررا لحقوق الإنسان ومكافحة الفساد كشرطا للتخرج، حيث يسمح للطالب اجتيازه خلال سنوات دراسته بكليته، مع تنفيذ دورات تدريبية في مجال حقوق الإنسان ومكافحة الفساد للطلاب والعاملين وأعضاء هيئة التدريس، وذلك لأهمية رفع الوعي لدى منسوبي الجامعة بخطورة الفساد وأهمية مكافحته.

وأعلن المجلس عن تحديد موعد إقامة احتفال الجامعة بعيد العلم والوفاء السابع لعام 2017/2018 وذلك في الثامن من مايو القادم والذي تقوم فيه الجامعة بتكريم علمائها وباحثيها، وطلابها المتميزين، في جوائز الجامعة المختلفة التشجيعية والتقديرية في مختلف العلوم والآداب بالإضافة إلى جائزة الجامعة للتميز والعطاء.

كما وافق المجلس على إعادة هيكلة مكتب الطلاب الوافدين بالجامعة؛ وذلك تسهيلا على الطلاب الوافدين وتقديم الخدمات التعليمية والرعاية لهم، ودفع الجهود لجذب الطلاب الوافدين.


مواضيع متعلقة