بنت بحرى ترقص الباليه على كورنيش الأقصر

كتب: سحر عزازى

بنت بحرى ترقص الباليه على كورنيش الأقصر

بنت بحرى ترقص الباليه على كورنيش الأقصر

فى قلب الأقصر، ووسط معابدها، ظهرت جويرة أحمد، بين المسلات والنقوش الفرعونية بفستان قصير أبيض فى أسود، تلعب باليه بخفة وتتراقص على أنغام الصوت ومرجحة الضوء، فى مشهد لم تعتد أعين أهل المدينة على رؤيته.. نظرات اختلفت معانيها بدأت تلاحق ابنة العشرين، التى خرجت مع نسمات الصباح الأولى تمارس هوايتها المفضلة على كورنيش النيل، تتمايل مع موجاته وتستمد طاقتها من بين الشوارع، لم تلتفت إلى المارة بمديحهم وذمهم: «ماهمنيش كلام الناس وفضّلت النزول بدرى قبل ما الشوارع تتزحم».

جاءت من الإسكندرية للدراسة فى كلية الفنون الجميلة، بحثت عن مكان للتدريب على الباليه فلم تجد، تخوّفت من فقدان مرونة عضلاتها فاختارت الشارع لتحافظ على لياقتها: «دى أول مرة أنزل فيها الشارع.. إحساس حلو هاكرره دايماً».

{long_qoute_1}

تمارس «جويرة» الباليه منذ كان عمرها 5 سنوات، وتوقفت لفترة وعادت فى سن الـ16: «باحلم أجيب تقدير فى الكلية، وأنقل علشان أرجع أمارس هوايتى تانى».. تفتقد للإمكانيات التى تمكنها من ممارسة هوايتها وتخشى أن يتراجع مستواها بعد فترة: «الناس هتتعود على نزولى هنا وتعليقاتهم هتقل أكيد».


مواضيع متعلقة