صاحب مقهى بالغردقة: مشروبات مجانية خلال مشاهدة مباراة اليونان للناخبين

كتب: صلاح عبدالله

صاحب مقهى بالغردقة: مشروبات مجانية خلال مشاهدة مباراة اليونان للناخبين

صاحب مقهى بالغردقة: مشروبات مجانية خلال مشاهدة مباراة اليونان للناخبين

تجمع عدد كبير من السائحين من مختلف الجنسيات على شواطئ مدينة سفاجا بالبحر الأحمر، ورفعوا لافتات "تحيا مصر" مؤكدين دعمهم للشعب المصري في مسيرة الإصلاح، وقام شيفات الفندق بتجهيز تورتة حجم كبير عليها صورة الرئيس عبدالفتاح السيسى.

وأعلن محمد الشربيني، صاحب كافيه في شارع المدارس بمدينة الغردقة، عن توزيع مشروبات بالمجان على مشاهدي مباراة كرة القدم بين المنتخبين المصرى واليوناني، لكل من يدلى بصوته في اليوم الثاني للانتخابات الرئاسية.

وقال لـ"الوطن"، إنه قرر ذلك حبا في مصر وحتى تستقر الدولة لعودة السياحة إلى مكانتها الطبيعية، في مدينة الغردقة قبل تعليق الرحلات الروسية والبريطانية، وكانت تسجل محافظة البحر الأحمر، وخاصة مدينة الغردقة أعلى نسبة إشغال في فنادقها ومنتجعاتها السياحية، وأضاف أنه كل من غمس اصبعه في الحبر الفسفوري له مشروب مجاني، أثناء مشاهدة المباراة وذلك حبا في مصر والاستقرار.

وانطلقت الانتخابات الرئاسية، أمس، وتستمر لثلاثة أيام، يتنافس فيها الرئيس عبد الفتاح السيسي، ورئيس حزب "الغد" موسى مصطفى موسى.

ويحق لـ59 مليونا و78 ألفا و138 ناخبا، الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية لعام 2018، وهم إجمالي الناخبين المقيدين في الكشوف الانتخابية، ويشرف على العملية الانتخابية 18 ألفاً و620 قاضياً من 4 هيئات قضائية، على 13 ألفاً و706 لجان فرعية بجميع المحافظات، و110 آلاف موظف إداري وسط إجراءات أمنية مشددة، وحددت الهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة المستشار لاشين إبراهيم، الثاني من أبريل لإعلان نتيجة الانتخابات.

وفي حال أسفرت النتائج عن الحاجة لإعادة، ستجرى انتخابات في الفترة من 19 إلى 21 من أبريل بالنسبة للمصريين في الخارج، وفي الداخل ستجري الإعادة من 24 إلى 26 أبريل، وتعلن النتيجة النهائية في الأول من مايو.

 


مواضيع متعلقة