وزير الصحة: التعامل مع 16 حالة طارئة خلال أول أيام الانتخابات

كتب: أحمد عنتر

وزير الصحة: التعامل مع 16 حالة طارئة خلال أول أيام الانتخابات

وزير الصحة: التعامل مع 16 حالة طارئة خلال أول أيام الانتخابات

قال الدكتور أحمد عماد الدين راضي، وزير الصحة، إن الوزارة تفعل منظومة غرفة إدارة الأزمات، خلال أيام الانتخابات، والتي تضم ممثل من كل قطاع من جميع المستشفيات وبنوك الدم والدواء على مستوى الجمهورية، مشيرا إلى أن تلك الغرفة تنعقد مع كل احتياج طبي كبير.

وأضاف الوزير، خلال لقاء خاص من داخل غرفة إدارة الأزمات، بقناة "دي إم سي"، أن الغرفة تتواصل مع وسائل الإعلام والقنوات الفضائية، لمتابعة ما يقع بكل المديريات فيما يخص العملية الصحية.

ولفت إلى توافر الأدوية وأكياس الدم وأصحاب التخصصات القادرين على التعامل مع أي طارئ صحي على مستوى الجمهورية، مؤكدا وجود 27 غرفة إدارة أزمات فرعية بكل محافظة.

وكشف الوزير، أن غرف إدارة الأزمات تعاملت حتى الآن مع 16 حالة طارئة بالمحافظات، مشيرا إلى وجود 2900 سيارة إسعاف مجهزة طوال أيام الانتخابات الثلاثة.

انطلقت اليوم، الانتخابات الرئاسية، في تمام الساعة التاسعة صباحا، وتستمر لثلاثة أيام. ويتنافس في الانتخابات الرئيس عبد الفتاح السيسي، ورئيس حزب "الغد" موسى مصطفى موسى.

ويحق لـ59 مليونا و78 ألفا و138 ناخبا، الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية لعام 2018، وهم إجمالي الناخبين المقيدين في الكشوف الانتخابية، ويشرف على العملية الانتخابية 18 ألفاً و620 قاضياً من 4 هيئات قضائية، على 13 ألفاً و706 لجان فرعية بجميع المحافظات، و110 آلاف موظف إداري وسط إجراءات أمنية مشددة. وحددت الهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة المستشار لاشين إبراهيم، الثاني من أبريل لإعلان نتيجة الانتخابات.

وفي حال أسفرت النتائج عن الحاجة لإعادة، ستجرى انتخابات في الفترة من 19 إلى 21 من أبريل بالنسبة للمصريين في الخارج، وفي الداخل ستجري الإعادة من 24 إلى 26 أبريل، وتعلن النتيجة النهائية في الأول من مايو.

 


مواضيع متعلقة