أهالي الفرافرة يطالبون بتشغيل رحلات أتوبيس من أسيوط إلى الفرافرة

أهالي الفرافرة يطالبون بتشغيل رحلات أتوبيس من أسيوط إلى الفرافرة
- اتوبيس نقل عام
- ارتفاع تكاليف
- العمالة الوافدة
- اللواء محمد
- المنطقة الغربية
- تسويق المنتجات
- خدمات أمنية
- سيارات الميكروباص
- غرب الموهوب
- أجر
- اجر
- اتوبيس نقل عام
- ارتفاع تكاليف
- العمالة الوافدة
- اللواء محمد
- المنطقة الغربية
- تسويق المنتجات
- خدمات أمنية
- سيارات الميكروباص
- غرب الموهوب
- أجر
- اجر
طالب أهالي مركز الفرافرة بمحافظة الوادي الجديد، اليوم الجمعة، وخاصة من العمالة الوافدة، بتشغيل خطوط رحلات أتوبيس لنقل المواطنين من محافظة أسيوط وتحديدا من مركز ديروط حتى الفرافرة ذهابا وعودة، لتسهيل عملية الانتقال والعمل بمركز الفرافرة وحتى لا يتعرضوا للاستغلال من سائقي الميكروباص.
وقال الأهالي إن طريق (ديروط/ الفرافرة) والذي جرى الانتهاء منه خلال الأشهر الماضية وتم افتتاحه أمام المسافرين، بطول 310 كم ويربط بين المنطقة الغربية في محافظة الوادي الجديد، وبين قلب الصعيد بمركز ديروط في محافظة أسيوط، والذي م إنشاؤه لتسهيل عملية الوصول إلى هذه المنطقة وسرعة وسهولة تسويق المنتجات بمناطق الاستصلاح الجديدة مثل سهل قروين وسهل بركة وأبومنقار وغرب الموهوب، والتي تجد صعوبة في ارتفاع تكاليف النقل، قبل إنشاء الطريق، وهذا الطريق يوفر مسافة أكثر من 500 كم زيادة عن المسافة التي كان يقطعها المسافرون إلى وسط الصعيد، ولا توجد وسائل نقل للركاب سوى سيارات الميكروباص التي تستغلنا استغلالا شديدا.
وطالب الأهالي محافظ الوادي الجديد، بضرورة تشغيل أتوبيس نقل عام من الفرافرة إلى أسيوط لسهولة الانتقال من وإلى الفرافرة التي نعمل بها وخاصة أننا نسافر إلى الصعيد برفقة أولادنا واُسرنا.
وأوضح اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، في تصريح خاص لـ"الوطن"، أن هذا الطريق جرى افتتاحه للمرور عليه ولكن لم يجري افتتاحه بشكل رسمي حتى تكتمل جميع الخدمات عليه، حيث وحتى الآن لا توجد على الطريق خدمات أمنية ولا توجد نقاط إسعاف ولا محطات تمويل وقود ولا أبراج للمحمول، وبالتالي يصعب علينا في هذه الفترة تشغيل رحلات اتوبيس، ولكن بعد اكتمال الخدمات على الطريق سيجري تشغيل الرحلات لأكثر من رحلة يوميا.