دموع وفرح وإشادة.. هكذا استقبلت الجاليات المصرية شكر السيسي

كتب: هبة وهدان وسمر صالح

دموع وفرح وإشادة.. هكذا استقبلت الجاليات المصرية شكر السيسي

دموع وفرح وإشادة.. هكذا استقبلت الجاليات المصرية شكر السيسي

"كل التحية لمن تحملوا الظروف المناخية الصعبة، ومشقة السفر من مدينة لأخرى للتصويت في الانتخابات، بغض النظر عن توجهاتهم واختياراتهم، التي لهم فيها كل الحرية"، كلمات شكر وجهها الرئيس عبد الفتاح السيسي، لأبناء الجاليات المصرية بالخارج، خلال احتفالية الأسرة المصرية باستاد القاهرة، مساء أمس، لحرصهم على المشاركة الفاعلة والإيجابية في  الانتخابات لرسم ملامح المستقبل، لهم ولأبنائهم وأحفادهم.

كلمات التحية والتقدير التي وجهها السيسي، على مرأى ومسمع الملايين من المصريين الحضور في الاحتفالية وخلف الشاشات، تابعها أبناء الجاليات المصرية بالخارج، بفرحة شديدة زادتهم فخرا واعتزازا بوطنهم.

"لما نزلنا اللجان نزلنا انتخبنا مصر والرئيس قالنا انزلوا وقولوا رأيكم وقلناه للعالم كله.. تحيا مصر"، هكذا علقت رضوي السعيد، أحد ابناء الجالية المصرية بالإمارات العربية المتحدة، على ثناء الرئيس لأبناء الجالية المصرية في كافة دول العالم، نتيجة الاقبال الكبير على لجان الاقتراع.

ووصفت الشابة العشرينية، فرحة الرئيس بأنباء الجالية، في حديثها لـ"الوطن" بأنه بالطبع فخور بشعبة وثقافته السياسية، وأنه يستند على شعب يعي تمامًا معني الدولة وضرورة الحفاظ عليها: "شكر السيسي لينا معناه إنه بيرد الحق لأصحابه.. وبصراحة إحنا اللي المفروض نشكره".

ومن دبي، للرياض، وصفت زينب عبدالله، أحد أبناء الجالية في المملكة العربية السعودية، تعليق الرئيس وتقديمه للشكر، بأن ذلك دفع أبناء الجالية لتقديم المزيد من الدعم للدولة سواء كان ذلك بالمشاركة السياسية أو الدعم الاقتصادي.

زينب أكدت في حديثها لـ"الوطن" أن شكر الرئيس للجالية، أعطى طاقة إيجابية لهم، وإحساس بأن ما يقوم به المصريين لن يذهب سدى، وأن أبناء الجالية حاولوا توصيل رسالة للعالم بأن المصريين يعون جيدًا حقوقهم السياسية ويمارسونها.

ومن داخل المملكة السعودية، أيضا، وتحديدا محافظة حفر الباطن، أكد محمد الخضري، الذي قطع مسافة سفر حوالي 7 ساعات إلى مقر السفارة المصرية للتصويت، أنه أثناء متابعته لكلمات الرئيس على الهواء مباشرة دمعت عيناه فرحا بتقديره لأبناء شعبه المقيمين في الخارج.

الخضري، أكد لـ"الوطن" أنه يعي تماما أن الفترة السابقة كانت لتثبيت أركان الدولة المصرية والعمل على تجهيز بنية تحتية تستوعب كل ما يقوم به الرئيس من إنجاز لبلادنا ولذلك فلابد من المشاركة والتصويت لاستكمال مسيرة التنمية، كواجبنا نحو بلادنا.

ووجه ابن مصر المقيم بالسعوديو كلمة للرئيس: "نحن معك قلبا وقالبا وخلف قيادتك الحكيمة والرشيدة ومعك لفترة رئاسية جديدة لمزيد من العلو والازدهار لبلادي".

إسلام عباس، أحد أبناء الجالية المصرية بمملكة البحرين، أكد على فخره بمشاركته في التصويت رغم سوء الأحوال الجوية التي سادت الأيام الماضية، معبرا عن أمله في أن تتقدم مصر وتحقق غايتها في السنوات المقبلة في كافة النواحي الاقتصادية والسياسية والاجتماعية.

"زي أي مصري برا البلد تابعت كلمة الرئيس وفرحت جدا باهتمام الدولة بينا"، هكذا وصف عباس في حديثه لـ"الوطن" حالته وقت مشاهدة خطاب الرئيس على الهواء، متمنيا توفير المزيد من فرص الاستثمار لأبناء مصر المغتربين الراغبين في العودة إلى بلادهم.

ومن الدول العربية إلى داخل بلاد القارة السمراء، لم يغفل عمر عبدالله، أحد أبناء الجالية المصرية في دولة جنوب أفريقيا، متابعة كلمة الرئيس أمس، مؤكدا أن ما فعله هو والجاليات المصرية في كل دول العالم واجب عليهم تجاه بلادهم لاستكمال مسيرة التقدم.

يتابع عمر، ما أنجزته الدولة في السنوات الماضية، لتصحيح المسار وتقوية العلاقات مع جميع الدولة، بخاصة أبناء القارة السمراء وهي خطوة، وصفها في حديثه لـ"الوطن" بالسياسة الرشيدة التي يفتخر بها المصريون هنا في أفريقيا.

ووجه، عمر النصيحة لأبناء الشعب المصري في الداخل، بضرورة النزول والمشاركة في الانتخابات لتحديد مصير بلادهم،فكما يضحي جنودنا في سيناء بأرواحهم  فأصواتهم رصاص في قلوب أعداء الوطن، حسب تعبيره.

ومن القارة الأوروبية، عبر صهيب عمرو، أحد أبناء الجالية المصرية في لندن، عن أمله في أن تكون الأعوام الأربع المقبلة هي أعوام جني الثمار لما تم زرعه في السنوات الماضية، حسب قوله.

صهيب، أشاد بجهود السيسي في السنوات الماضية، مؤكدا في حديثه لـ"الوطن" ضرورة الاهتمام بالمشاريع الصغيرة وصغار المستثمرين كي يشعر المواطن بثمرة هذه الإجراءات التي تم اتخاذها وتحملها أبناء الوطن.


مواضيع متعلقة