"الأقصر للسينما الإفريقية" يقيم ندوة عن معوقات التنمية وآلية تجاوزها

"الأقصر للسينما الإفريقية" يقيم ندوة عن معوقات التنمية وآلية تجاوزها
- مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
- محمود حميدة
- زين العابدين فؤاد
- سيد فؤاد
- عزة الحسيني
- ملتقى الأقصر
- مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
- محمود حميدة
- زين العابدين فؤاد
- سيد فؤاد
- عزة الحسيني
- ملتقى الأقصر
أقام مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية في دورته السابعة في فعاليات اليوم الرابع، جلسة بعنوان معوقات التنمية وآلية تجاوزها ضمن ملتقى "رؤى معاصرة لمستقبل إفريقيا"، بحضور إزيكال كينيوا من كينيا والشاعر زين العابدين والسينمائي كولي بالي والفنان محمود حميدة.
وقال إزيكال إنه خلال زيارته للقاهرة في 2010 تعرف على المخرجة الشابة شيرين عاطف خلال مسيرة أقامتها مؤسسة من أجل السلام يتجمع خلالها مجموعة من الأفراد من بلاد مختلفة السير 20 كيلو في الغابات لتبادل الثقافات، مؤكدا على ضرورة التبادل الثقافي من خلال السينما، وتسجيل الثقافات بالصوت والصورة.
ورحب الفنان محمود حميدة بالحضور، موضحا أن المهرجان فكرته تهدف إلى التواصل الإفريقي الإفريقي فقط، مطالبا بتغيير المفاهيم القديمة مثل الاستعمار واستخدام مصطلحات جديدة يفهمها الجيل الجديد.
وأكد كولي بالي على أهمية نشر الوعي من خلال السينما والتصالح مع البشر.
وأوضح الشاعر زين العابدين أنه قد شارك في مسيرة للشعراء منذ سنوات كثيرة تم إعطاء كل شاعر تي شيرت مدون عليه أسماء جميع المشاركين.