بلاي ليست| في يوم السعادة العالمي.. البهجة فن "ويمكن ميكروب"

بلاي ليست| في يوم السعادة العالمي.. البهجة فن "ويمكن ميكروب"
- السعادة
- اليوم العالمي للسعادة
- بلاي ليست
- أغاني
- أغاني السعادة
- يوم السعادة العالمي
- السعادة
- اليوم العالمي للسعادة
- بلاي ليست
- أغاني
- أغاني السعادة
- يوم السعادة العالمي
"إن السعادة تنتقل بالعدوى.. لا تنتظر عدوى أحد.. كن حاملاً لهذا الميكروب"، إحدى مقولات الأديب أنيس منصور التي وصف فيها السعادة، بكل بساطة، فعلى الشخص أن يحمل الفرحة بنفسه لا ينتظر من يسعده.
وكون السعادة إحدى أهم الأشياء الموجودة في حياة أي شخص والتي يظل يسعى للوصول إليها والدعاء دائما بأن يشعر براحة البال والسعادة، فأصبح له يوم عالمي للاحتفال به.
ويحتفل العالم، اليوم، بالسعادة في يومها العالمي الذي يوافق الـ20 من مارس في كل عام، حيث بدأ الاحتفال بها عام 2013 بعد اقتراح من مستشار في الأمم المتحدة، وشهد إقبالًا من عدة دول العالم حتى وصل عدد الدول التي تحتفل بهذا اليوم إلى 193 دولة.
واهتم العديد من الفنانين بالغناء للسعادة بصفة عامة سواء داخل الأفلام السينمائية أو في أغاني، حيث تنوعت الكلمات وأنواع السعادة.
وفيما يلي أبرز الأغاني الخاصة بالسعادة:
- غنى محمود حميدة مونولوج إسماعيل ياسين "صاحب السعادة".
- "صاحب السعادة" بغناء إسماعيل ياسين
- أسعد واحدة - إليسا
- السعادة - يسرا
- افرح يا قلبي - أم كلثوم
- اضحك كركر - ليلى مراد
- الفرحة – محمد منير
- فرحة عمري – مي سليم
- فرحة - محمود العسيلي
- القلب اشتكى - كايروكي