بالفيديو| مدير شركة يتلقى رصاصة في صدره لاختبار سترة واقية

كتب: رامي الجزيري

بالفيديو| مدير شركة يتلقى رصاصة في صدره لاختبار سترة واقية

بالفيديو| مدير شركة يتلقى رصاصة في صدره لاختبار سترة واقية

ظهر مدير شركة أكرانية للمعدات العسكرية في مقطع فيديو نشر على موقع "يوتيوب"، وهو يختبر سترة واقية من الرصاص عبر تلقي رصاصة في صدره من بندقية كلاشينكوف.

وأظهر مقطع الفيديو فياتشيسلاف ناليفيكو، وهو يقف في حقل تغطيه الثلوج، وصوب نحوه أحد الرماة البندقية وبعد أن أطلق عليه الرصاص من مسافة 10 أمتار، سحب نالفيكو الصفيحة الواقية من داخل السترة، وأظهر الأثر الذي تركته الطلقة عليها.

وأوضح ناليفيكو، إن الصفيحة الواقية مصنوعة من مادة البولي إيثيلين ذات الوزن الجزئي العالي، عوضاً عن الفولاذ، الأمر الذي يوفر مستوى إضافي من الحماية.

وجاء تصميم هذه المادة لاستيعاب معظم الطاقة الحركية للطلقة، مما يحمي المتلقي من السقوط على الأرض أو التعرض لأية أضرار.

ويشغل ناليفيكو مركز مدير شركة آرمور التي تقع في العاصمة الأوكرانية كييف، والتي تم تأسيسها في 2014.

يذكر أن بندقية الكلاشنكوف، هي بندقية هجومية من عيار 7.62 ملم وتعتبر نسخة حديثة من بندقية AK-47 الشهيرة على مستوى العالم والتي تم تطويرها لأول مرة في أربعينيات القرن العشرين، وفقًأ لـ"موقع 24".

 


مواضيع متعلقة