زينين: روسيا سترد بالمثل على طرد دبلوماسييها من بريطانيا

كتب: شريف سليمان

زينين: روسيا سترد بالمثل على طرد دبلوماسييها من بريطانيا

زينين: روسيا سترد بالمثل على طرد دبلوماسييها من بريطانيا

قال كبير الباحثين بمعهد العلاقات الدولية التابع للخارجية الروسية يوري زينين، إن بريطانيا اتهمت روسيا بالتورط في مقتل الضابط السابق بالاستخبارات الروسية، والعميل البريطاني سيرغي سكريبال دون تقديم أي دلائل مقنعة. 

وأضاف زينين، خلال مداخلة هاتفية عبر فضائية "أون لايف": "روسيا ترد بالمثل، وستقوم بترحيل الدبلوماسيين البريطانيين الموجودين في روسيا"، مثلما فعلت بريطانيا مع الدبلوماسيين الروس الموجودين بأرضها".

وتابع يوري زينين، أن المخرج الوحيد من الأزمة هو التحقيق في القضية بشكل مستقل، موضحًا أن روسيا طلبت هذا التحقيق لكن شيئًا لم ينفذ. 

وأردف زينين: "الحملات الإعلامية الممنهجة ضد روسيا تهدف إلى التأثير على شعبية الرئيس بوتين، وهو المنتخب بطريقة شفافة ونزيهة، وبعض الأطراف الغربية تحاول إضعاف روسيا داخليًا".

 


مواضيع متعلقة