إيطاليا تدين استهداف موكب "الحمدالله" في غزة

كتب: وكالات

إيطاليا تدين استهداف موكب "الحمدالله" في غزة

إيطاليا تدين استهداف موكب "الحمدالله" في غزة

أدان وزير الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي أنجيلينو ألفانو، اليوم الأربعاء، استهداف موكب رئيس الحكومة الفلسطينية، رامي الحمد الله، بتفجير في قطاع غزة، أمس.

ودعا ألفانو، في بيان صادر باسمه، إلى إجراء تحقيق مستفيض حول الواقعة، وفقا لما ذكرته وكالة "الاناضول" التركية للأنباء.

وقال "إنني أدين بشدة الهجوم الذي تعرض له، أمس، الحمد الله، والذي لم يسفر، لحسن الحظ، عن وقوع ضحايا".

وتابع "سيكون من الضروري إجراء تحقيق مستفيض حول ملابسات الحادث حتى يتم التعرف على الجناة وتقديمهم إلى العدالة".

وعبر رئيس الدبلوماسية الإيطالية عن أمله في "ألا تقوض هذه الحادثة الخطيرة الجهود التي تبذلها الفصائل الفلسطينية من أجل إعادة توحيد الضفة الغربية وغزة تحت سلطة شرعية واحدة، والوصول إلى المصالحة الوطنية".واعتبر أن تحقيق المصالحة "هدف مهم، ليس فقط لتحسين ظروف الشعب الفلسطيني، بدءا من ظروف ذلك القطاع (غزة)، ولكن أيضا من أجل تحقيق حل الدولتين".

وتعرّض موكب "الحمد الله" ومرافقين له، بينهم رئيس جهاز المخابرات العامة، اللواء ماجد فرج، صباح أمس، لتفجير، أثناء المشاركة في افتتاح محطة لتنقية المياه في غزة.

وأسفر التفجير عن إصابة 6 أشخاص، وفق "الحمد الله"، فيما لم تتبن أي جهة هذا التفجير.

وفي وقت سابق اليوم، أعلنت وزارة الداخلية والأمن الوطني في قطاع غزة، (تديرها حركة حماس)، عن تشكيل لجنة تحقيق لكشف ملابسات الحادث.


مواضيع متعلقة