"بيتكوين" تصعد 10% وتتخطى 9500 دولار

"بيتكوين" تصعد 10% وتتخطى 9500 دولار
- الولايات المتحدة
- بشكل عام
- تشديد الرقابة
- مليار دولار
- أدنى مستوى
- أسبوع
- الولايات المتحدة
- بشكل عام
- تشديد الرقابة
- مليار دولار
- أدنى مستوى
- أسبوع
صعدت عملة "بيتكوين" الافتراضية في تداولات، اليوم، معوضة جانبا من خسائر الأسبوع الماضي، التي تخطت 20% من قيمتها، بعد تقارير عن تشديد الرقابة على تلك العملات في عدة دول مثل اليابان والولايات المتحدة والصين.
وارتفعت "بيتكوين" الأكثر شهرة، بنسبة 10.01% إلى 9599.9 دولارا بقيمة سوقية عند 162.67 مليار دولار. وزادت عملة "إيثيريوم"، بنحو 4.74% إلى 726.9 دولارا بقيمة سوقية 72.25 مليار دولار. كما زادت عملة "ريبل" بنحو 3.6% إلى 0.812 دولار، وارتفعت عملة "بيتكوين كاش" 10.03% إلى 1111.7 دولار.
ووفق حسابات "الأناضول"، وصلت القيمة السوقية للعملات الافتراضية مجتمعة إلى نحو 388 مليار دولار خلال تداولات، اليوم، مقابل 344 مليار دولار في جلسة الجمعة الماضية، التي سجلت فيها أدنى مستوى في أكثر من شهر.
وتتعرض العملات الإلكترونية بشكل عام إلى نقد واسع من جانب المسؤولين في عدد من الدول، بسبب تقلباتها الشديدة واستغلالها في أنشطة غير مشروعة.