19 شهيدا في غزة منذ إعلان ترامب القدس عاصمة لإسرائيل

كتب: وكالات

19 شهيدا في غزة منذ إعلان ترامب القدس عاصمة لإسرائيل

19 شهيدا في غزة منذ إعلان ترامب القدس عاصمة لإسرائيل

قالت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم، إن 19 مواطنا بينهم 3 أطفال استشهدوا منذ إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مدينة القدس عاصمة لإسرائيل.

وأضافت الوزارة، في بيان، إن عدد المصابين جرّاء أحداث المواجهات على حدود القطاع، بلغ 1083 جريحا، وأوضحت أن الشهداء سقطوا في مناطق مختلفة من القطاع، 7 من مدينة غزة، 5 شمالي القطاع، 2 في مدينة خانيونس 2 في مدينة رفح، و3 وسط القطاع، وفقا لما ذكرته وكالة "الأناضول" التركية للأنباء.

ووثّقت الوزارة إصابة 238 طفلا فلسطينيا من بين إجمالي الإصابات، وحوالي 18 سيدة، ونحو 827 شاب ورجل، ولفتت إلى أن نسبة الأطفال والنساء الجرحى بلغت نحو 23.9% من إجمالي عدد الإصابات.

وفي السياق، رصدت الوزارة استهداف جيش الاحتلال الإسرائيلي لـ15 سيارة إسعاف بشكل مباشر وتعرضها لأضرار بالغة؛ الأمر الذي تسبب بإصابة طواقمها الطبية بـ"الاختناق الشديد"، جرّاء قنابل الغاز المسيلة للدموع.


مواضيع متعلقة