وكيل الصحة بالغربية: تدشين قافلة علاجية متنقلة بقرى سمنود

كتب: الوطن

وكيل الصحة بالغربية: تدشين قافلة علاجية متنقلة بقرى سمنود

وكيل الصحة بالغربية: تدشين قافلة علاجية متنقلة بقرى سمنود

أعلن الدكتور محمد شرشر، وكيل وزارة الصحة بالغربية، اليوم استمرار القوافل الطبية العلاجية المتنقلة في كافة التخصصات الطبية لخدمة الآلاف من أبناء ومواطني قري مركز سمنود، وذلك فى إطار توجيهات اللواء أحمد ضيف صقر، محافظ الغربية ووزارة الصحة لعلاج مرضى فيروس سي على مستوى المحافظة.

وأشار "شرشر" أن نسبة الحالات التي تم فحصها منذ تدشين الحملة خلال الـ10 أيام الأخيرة تجاوزت أكثر من 9459 حالة، وتبين من فحص "بي سي أر" أن الحالات السلبية تجاوزت 8576 تقريبا مشيرا أن تم تعميم تجربة القوافل العلاجية على مستوى مكاتب الصحة بطنطا وسمنود والمحلة وباقي المراكز.

وكانت قرية "بنا أبوصير" شهدت تدشين قافلة علاجية مدعومة بأكثر من 12 سيارة إسعاف متنقلة، تحت رعاية مديرية الصحة بحضور قيادات الإدارة الصحية بسمنود، ومحمد زايد عضو مجلس النواب وذلك للكشف، وتقديم العلاج بالمجان للمرضى بموجب توافر جميع التخصصات.

في المقابل، لاقت تلك القافلة العلاجية استحسان كافة المواطنين الذين باشروا إجراء عمليات الفحص الطبي في تخصصات العظام والباطنة والرمد والأنف والأذن، وغيرها فضلا عن تخصيص أي عمليات جراحية بإجراءها داخل مستشفى سمنود العام.


مواضيع متعلقة