محلل بحريني: استقرار مصر ووجود الملك سلمان أضعف المشروع الإيراني

محلل بحريني: استقرار مصر ووجود الملك سلمان أضعف المشروع الإيراني
- استقرار الأوضاع
- الأجهزة الأمنية
- الداخلية البحرينية
- السياسة العربية
- الملك سلمان بن عبدالعزيز
- إيران
- استقرار الأوضاع
- الأجهزة الأمنية
- الداخلية البحرينية
- السياسة العربية
- الملك سلمان بن عبدالعزيز
- إيران
قال المحلل السياسي البحريني، إبراهيم اللهام، إن بيان الداخلية البحرينية اليوم بإلقاء القبض على 116 عنصرا إرهابيا تدعمهم إيران يعطي مؤشراً، أن هناك يقظة أمنية ساهرة في المملكة، مؤكدا أن الأوضاع اليوم بالبحرين تختلف عما كانت عليه عام 2011.
وأضاف اللهام خلال لقاء له على فضائية "الغد" الإخبارية، مع الإعلامي مهند العراوي، أن الشعب البحريني يعي حجم الخطر الذي يحدق به على مستوى الإقليم، كما يعي المشروع الإيراني وهدف نظام "الملالي" بتصدير ثورتهم بكافة الأدوات ومشاريع القتل والتدمير الممكنة، مؤكدا أن بيان الداخلية اليوم ليس بالأمر المستغرب، خاصة بعد مسلسلات إسقاط الأجهزة الأمنية البحرينية للخلايا الإيرانية، إلا أن الجديد هذه المرة هو حجم الخلية وكمية الأسلحة ونوعيتها.
وأوضح اللهام أن الضربات الاستباقية التي قامت بها الأجهزة الأمينة في العامين الماضيين أضعفت من طبيعة المشروع الإيراني داخل العمق البحريني، خاصة أن المنامة تضع المنابر الدينية والحسينيات نصب أعينها، كما تتابع عن كثب الزيارات التي يقوم بها بعض المواطنين الشيعة إلى المقدسات في سوريا وإيران ولبنان.
وأشار اللهام إلى أن الخلية التي تم اسقاطها تؤكد أن المشروع الإيراني في البحرين، أصبح يلفظ أنفاسه الأخيرة، مشددا على أن الإيرانيين يعيشون حالة من التخبط بعد وصول الملك سلمان بن عبد العزيز إلى سدة الحكم في السعودية، واستقرار الأوضاع في مصر وتغيير السياسة العربية والخليجية، مؤكدا على أن كل المؤشرات التي تعيشها المنطقة ضد المشروع الإيراني.