الأركان التركية: تدمير 924 هدفا لـ"حماية الشعب" منذ بدء "غصن الزيتون"

كتب: وكالات

الأركان التركية: تدمير 924 هدفا لـ"حماية الشعب" منذ بدء "غصن الزيتون"

الأركان التركية: تدمير 924 هدفا لـ"حماية الشعب" منذ بدء "غصن الزيتون"

أعلنت رئاسة الأركان التركية، اليوم، تدمير 924 هدفا، لتنظيمي وحدات حماية الشعب والعمال الكردستاني، و"داعش" الإرهابيين، منذ بدء عملية "غصن الزيتون" في منطقة عفرين بريف محافظة حلب السورية.

وفي بيان صادر عنها، تطرقت الأركان التركية إلى أنشطة مكافحة المنظمات والتنظيمات الإرهابية داخل وخارج البلاد. وشدّدت على أن جميع الأنشطة، بما فيها الأسلحة والذخائر المستخدمة في إطار "غصن الزيتون"، تجري في إطار "حق الدفاع المشروع" المنصوص عليها في المادة 51 وميثاق الأمم المتحدة، فضلا عن احترام وحدة الأراضي السورية، على حد تعبيرها.

أما داخل البلاد وشمالي العراق، فأشار بيان الأركان إلى تحييد 17 من حزب "العمال الكردستاني"، في عمليات نفذها الجيش، جنوب شرقي البلاد وشمالي العراق، في الفترة من 24 فبراير الماضي إلى 2 مارس الحالي.

وأشار البيان إلى تدمير مواقع وملاجئ للمنظمة، وضبط كمية من الأسلحة والذخائر خلال العمليات المذكورة.

وفي وقت سابق اليوم، أعلنت رئاسة الأركان تحييد 2434 إرهابيًا منذ انطلاق عملية "غصن الزيتون"، في منطقة عفرين.

ومنذ 20 يناير الماضي، يستهدف الجيشان التركي و"السوري الحر"، ضمن عملية "غصن الزيتون"، المواقع العسكرية لتنظيمي "ب ي د/ ي ب ك/ بي كا كا" و"داعش" الإرهابيين.


مواضيع متعلقة