الجيش اليمني يعلن اقتحام ثاني مديريات "صنعاء".. ومقتل 45 حوثيا

الجيش اليمني يعلن اقتحام ثاني مديريات "صنعاء".. ومقتل 45 حوثيا
- الجيش اليمني
- العاصمة صنعاء
- جماعة الحوثي
- قوات الجيش
- محافظة الجوف
- محافظة الضالع
- معارك عنيفة
- أسماء
- الجيش اليمني
- العاصمة صنعاء
- جماعة الحوثي
- قوات الجيش
- محافظة الجوف
- محافظة الضالع
- معارك عنيفة
- أسماء
أعلن الجيش اليمني، اليوم الجمعة، أنّ قواته اقتحمت مديرية "أرحب" شمال شرقي العاصمة صنعاء، وقتلت 20 مسلحاً من الحوثيين، بينهم 3 قيادات ميدانية، بمعارك متواصلة منذ فجر اليوم.
كما أعلن الجيش مقتل 25 من الجماعة، وإصابة 15 آخرين، بمعارك بمديرية قعطبة، شمال محافظة الضالع جنوبي البلاد، وفقا لما ذكرته وكالة "الأناضول" التركية للأنباء.
ونقل موقع "سبتمبر نت" عن مصدر عسكري لم يسمه، قوله إنّ "قوات الجيش تقدمت اليوم، إلى منطقة هران، التابعة لمديرية أرحب، واستعادت السيطرة على مواقع مطلّة على الطرق المؤدية إلى محافظة الجوف، ومديرية نهم شرق العاصمة".
وأضاف المصدر أن "الجيش تمكن من قتل 3 قيادات حوثية (لم يذكر أسماءها)، و17 من عناصر المليشيا، خلال المعارك التي بدأت منتصف ليل الجمعة".
وتابع أنّ "عناصر المليشيا فرّت من مواقعها أثناء الهجوم باتجاه العاصمة صنعاء، مخلفة وراءها الكثير من القتلى والعتاد".وفي مديرية قعطبة شمال محافظة الضالع، أعلن الجيش مقتل 25 من الحوثيين، وإصابة 15 آخرين في معارك عنيفة.ونقل الموقع نفسه عن مصادر ميدانية، أن قوات الجيش صدت هجوماً لمسلحي جماعة الحوثي على موقعي الحيافي، والأساس، في منطقة يعيس، شمال مريس بمديرة قعطبة.
وأشار إلى أن معارك عنيفة درات بين الطرفين أكثر من ست ساعات قبل أن يتمكن الجيش من إفشال الهجوم.ولفت إلى أن "المعارك تزامن معها قصف مدفعي وصاروخي متبادل بين قوات الجيش الوطني في قطاع يعيس، وبين من مسلحي الحوثي من مواقع تمركزها في مناطق وقرى نجد القرين، والتهامي، والعرفاف، ورمة".