صاحب مستشفى الغردقة عن وفاة سائح بريطاني: "قدر ربنا"

صاحب مستشفى الغردقة عن وفاة سائح بريطاني: "قدر ربنا"
قال عبدالقادر دويدار، صاحب مستشفى خاص في الغردقة، إنه اندهش من تقارير الصحف البريطانية عن علاج المواطن البريطاني أدريان كينج في المستشفى ووفاته، موضحًا أن المريض كان في غيبوبة كاملة وأجريت له عمليات غسيل كلوي 3 مرات ومكث 11 يومًا، ووفقًا للقانون يخير المريض بين البقاء في المستشفى أو ينتقل لمستشفى قطاع عام.
وأضاف "دويدار"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "رأي عام"، على قناة "تن"، مع الإعلامي عمرو عبدالحميد، أن المواطن البريطاني تعرض لأزمات قلبية عدة مرات وتوفي في المستشفى، والتقارير الطبية الخاصة به كانت ترسل لشركات التأمين، والقنصل الإنجليزي جاء لزيارة الحالة وشركة التأمين رفضت علاج الحالة.
وأشار إلى أن المستشفى لم يفصل أجهزة التنفس الصناعي عن المواطن البريطاني لأن هذا الأمر لا يقبله عقل أو منطق أو دين، مؤكدًا أنه سيرد على تقارير الصحف الأجنبية لأن المستشفى قام بواجبه ولم يقصر في علاجه، ولم يتحصل على جنيه واحد من الحالة لكن هذا "قدر ربنا"- حسب وصفه.
وكانت صحيفة "ميرور" البريطانية ادعت أن سائحاً بريطانياً تُوفي خلال قضاء عطلة بمصر في مايو2017، بعد أن فصلت المستشفى جهاز دعم الحياة عنه؛ لأن أسرته عجزت عن دفع 7 آلاف إسترليني.