مدير مهرجان شرم الشيخ: الدورة الثانية تحتفي بالسينما الأمريكية

كتب: خالد فرج

مدير مهرجان شرم الشيخ: الدورة الثانية تحتفي بالسينما الأمريكية

مدير مهرجان شرم الشيخ: الدورة الثانية تحتفي بالسينما الأمريكية

قال الناقد أسامة عبدالفتاح، المدير الفني لمهرجان شرم الشيخ السينمائي، إن الدورة الثانية تتبنى اتجاها سينمائيا جديدا، مفاده الاحتفاء بالسينما الأمريكية المستقلة، سينما ضيف الدورة ولن يوجد دولة ضيف للمهرجان.

وأضاف عبدالفتاح، خلال مؤتمر الإعلان عن تفاصيل الدورة الثانية من مهرجان شرم الشيخ السينمائي، أن الفيلم الأمريكي "أنا دنيا" سيكون فيلم افتتاح الدورة الثانية، مشيرا إلى أن الفيلم مرشح لـ3 جوائز أوسكار.

وأوضح أن هناك محاولات حثيثة لمشاركة فيلم مصري في المسابقة الدولية للدورة الثانية، مشددا على أن المحاولات قائمة حتى الآن، مضيفا أنه اتفق مع الفنانة ليلى طاهر على عرض فيلمها "مطلوب زوجة فورا"، ضمن وقائع تكريمها في الدورة الثانية.

وشكر عبدالفتاح الجهة الموزعة للفيلم في مصر على تأجيلهم عرضه لإتاحة الفرصة للمهرجان لتقديمه عرضا أول، والسفارة الأمريكية في القاهرة بمكتبيها الثقافي والصحفي.


مواضيع متعلقة