منظمة التعاون الإسلامي: إعادة بناء العراق لن يتحقق إلا عبر المصالحة

كتب: وكالات

منظمة التعاون الإسلامي: إعادة بناء العراق لن يتحقق إلا عبر المصالحة

منظمة التعاون الإسلامي: إعادة بناء العراق لن يتحقق إلا عبر المصالحة

أعرب الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين عن شكره لدولة الكويت أميرًا وحكومًة وشعبًا على عقد مؤتمر إعادة إعمار العراق، مهنئًا الحكومة العراقية على انتصارها على تنظيم داعش الإرهابي، ومتمنيًا النجاح للمؤتمر لما له من أهمية في استقرار العراق.

وشدد معاليه خلال كلمة له في المؤتمر الذي بدأت أعماله اليوم بدولة الكويت على أهمية المصالحة الوطنية التي تسهم في إعادة الثقة بين جميع الأطياف والفئات العراقية التي سيكون لها أثر إيجابي كبير على عملية إعادة إعمار العراق، مؤكدًا أن إعادة بناء العراق لن تتحقق بالكامل إلا عبر المصالحة الوطنية.

وأوضح أن منظمة التعاون الإسلامي ركزت على ذلك من خلال مبادرتها الرامية لعقد مؤتمر المصالحة الوطنية العراقية مكة 2 ، مشيرًا إلى أن المنظمة أكدت من خلال مؤتمر النخب الوطنية التمهيدي لمؤتمر بغداد للمصالحة الوطنية العراقية الذي عقد في بغداد شهر ديسمبر الماضي، أنها تقف على مسافة واحدة، وداعمة لجميع الأطراف والكتل العراقية، لافتًا الانتباه إلى أن الهدف في نهاية المطاف تعزيز جهود العراقيين الرامية إلى إعادة البناء، ودعم جهوده في مواجهة المخاطر والتحديات التي تستهدف أمن العراق واستقراره .


مواضيع متعلقة