"أرامكو" السعودية تدرس الاستثمار في شركة خدمات نفط روسية

"أرامكو" السعودية تدرس الاستثمار في شركة خدمات نفط روسية
- الاستثمارات السعودية
- الاستثمارات المشتركة
- العقوبات الغربية
- اليوم الأربعاء
- روسيا اليوم
- شركة النفط
- قيد الدراسة
- مجال الطاقة
- أرامكو
- أكبر
- الاستثمارات السعودية
- الاستثمارات المشتركة
- العقوبات الغربية
- اليوم الأربعاء
- روسيا اليوم
- شركة النفط
- قيد الدراسة
- مجال الطاقة
- أرامكو
- أكبر
تنظر شركة النفط السعودية "أرامكو" في إمكانية الاستثمار في شركة الخدمات النفطية الروسية "نيوتيك سيرفيسيز"، وذلك بالتعاون مع صندوق الاستثمارات المباشرة الروسي.
وجاء ذلك بحسب ما أفاد به رئيس صندوق الاستثمارات المباشرة الروسي، كيريل دميتريف، للصحفيين اليوم الأربعاء، والذي أكد أن مشروع "نيوتيك سيرفيسيز" (NewTech Services) يدخل ضمن المشاريع الأولية في إطار الاستثمارات المشتركة في مجال الطاقة، لكنه من بين المشاريع التي ما زالت قيد الدراسة، وفقا لما ذكرته قناة"روسيا اليوم"الإخبارية الروسية.
وعن احتمال أن تكون العقوبات الغربية عقبة في وجه الاستثمارات السعودية في روسيا، قال دميتريف إن التعاون بين موسكو والرياض في مجال الطاقة لا ينتهك العقوبات الغربية المفروضة على روسيا.
وأشار رئيس صندوق الاستثمارات المباشرة الروسي إلى أن مصارف الاستثمار الروسية مهتمة بالمشاركة في طرح جزء من "أرامكو" للاكتتاب، والمزمع إجراؤه خلال العام الجاري، لافتا إلى استعداد المصارف الروسية تقديم خدماتها لتنظيم طرح "أرامكو"، الذي من المتوقع أن يكون أكبر اكتتاب في العالم في 2018.