قوافل تعليمية لطلاب الثانوية في كفر الشيخ

كتب: سمر عبد الرحمن

قوافل تعليمية لطلاب الثانوية في كفر الشيخ

قوافل تعليمية لطلاب الثانوية في كفر الشيخ

تنظم مديرية التربية والتعليم في كفر الشيخ بالتعاون ومديرية الشباب والرياضة، ومديرية الأوقاف قوافل تعلمية يومي الخميس والجمعة، المقبلين، 15 و16 فبراير، فى مركز التطوير التكنولوجي في مدينة كفر الشيخ طريق صبري القاضي بكفر الشيخ، للتعليم الثانوي، وبمدرسة الشهيد عبد المنعم رياض الثانوية العسكرية للتعليم الإعدادي، يحاضر بها خبراء البرامج التعليمية في القنوات التعليمية.

وقال صلاح عثمان، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، إن القافلة تضم كبار خبراء القنوات التعليمية المتخصصة في القاهرة، وإنهم يستعرضون الأسئلة المتوقعة في امتحانات آخر العام، ويجيبون على أسئلة الطلاب، إضافة لشرح للمنهج الدراسي.

وأضاف عثمان، في بيان، أنه يدعو كل الطلاب داخل محافظة كفر الشيخ للاستفادة من القافلة التعليمية التي ستكون في قاعة التطوير التكنولوجي بمدينة كفر الشيخ، للثانوية العامة، وبمدرسة الشهد للرياض للمرحلة الإعدادية، والتي ستضم عددا كبيرا من الطلاب، وتبدأ المحاضرات من الساعة التاسعة حتى الساعة الرابعة عصراً، وتضم القافلة التخصصات للمواد الدراسية.

تابع وكيل الوزارة: "هدفنا النهوض بالعملية التعليمية لصالح الطلاب والقافلة تتضمن الجانب التعليمى من شرح كافٍ للمنهج، إضافة إلى الأسئلة المتوقعة، وتم التنبيه على جميع الإدارات التعليمية والمدارس، وبمراكز الشباب عن طريق الإعلان بالجوامع ومكبرات الصوت داخل القرى والنجوع للمشاركة فى القافلة التعليمية".

وأضاف محمد عبد المقصود وكيل وزارة الشباب والرياضة بكفر الشيخ، أن القافلة يتم تنظيمها بالتعاون مع التربية والتعليم والأوقاف لتقديم خدمات تعليمية متميزة للطلاب وطالبات الثانوية العامة، وتتكون القافلة من 21 عضوا، يرافقهم خطيب من الأوقاف، لأداء صلاة الجمعة بمسجد الملك بوسط غرب كفر الشيخ.


مواضيع متعلقة