"باشات": انفراجة في أزمة سد النهضة بعد لقاء وزيري خارجية مصر والسودان

كتب: سمر نبيه

"باشات": انفراجة في أزمة سد النهضة بعد لقاء وزيري خارجية مصر والسودان

"باشات": انفراجة في أزمة سد النهضة بعد لقاء وزيري خارجية مصر والسودان

أشاد النائب حاتم باشات، عضو مجلس النواب عن حزب المصريين الأحرار، وعضو اللجنة الأفريقية بالبرلمان، باللقاء الذي جمع بين وزيري خارجية مصر، سامح شكري، والسودان، إبراهيم الغندور، وقادة أجهزة المخابرات في البلدين، مؤكدا أنه يأتي لتوطيد العلاقات بين البلدين وقطع ألسنة المشككين في قوة العلاقات بين القاهرة والخرطوم فضلا عن بحث أزمة سد النهضة خاصة بعد تعثر المفاوضات في الآونة الأخيرة.

وأضاف باشات في تصريحات له، أن العلاقة بين مصر والسودان شهدت توترا خلال الفترة الأخيرة بعدما أثير بشأن تبعية حلايب وشلاتين إلا أن الأمر لم يصل إلى حد الخلاف، مشيرا إلى أن الرئيس السيسي يسعى خلال هذا اللقاء الذي يأتي تحت قيادته إلى تسوية حالة التوتر بين البلدين بما يعود بالإيجاب على قضية سد النهضة التي ستشهد إنفراجة خلال الفترة المقبلة.

وأوضح النائب أن لقاء السودان يأتي عقب زيارتي الرئيس الناجحتين لعمان والإمارات، ما يدل على خطة الرئيس الدبلوماسية لتوطيد علاقات مصر الخارجية مع دول الخليج وأفريقيا.


مواضيع متعلقة