عشراوي تطالب بريطانيا للعب دور إيجابي وبنّاء في إنهاء الاحتلال

عشراوي تطالب بريطانيا للعب دور إيجابي وبنّاء في إنهاء الاحتلال
- الاحتلال الإسرائيلي
- الاعتراف بدولة فلسطين
- الانتهاكات الإسرائيلية
- التحرير الفلسطينية
- الحكومة البريطانية
- الاحتلال الإسرائيلي
- الاعتراف بدولة فلسطين
- الانتهاكات الإسرائيلية
- التحرير الفلسطينية
- الحكومة البريطانية
دعت عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية حنان عشراوي الحكومة البريطانية إلى لعب دور إيجابي وبنّاء في إنهاء الاحتلال الإسرائيلي، وأن تعمل بشكل قانوني وسياسي وأخلاقي لتصحيح الظلم التاريخي الذي لحق بالشعب الفلسطيني، والاعتراف بدولة فلسطين على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
وقالت عشراوي، لدى لقائها القنصل البريطاني العام، فيليب هول -" إن الولايات المتحدة تقرر من جانب واحد الإجحاف بقضايا الحل الدائم، وتقوّض العملية السلمية وحل الدولتين، وتشجع أكثر العناصر عدوانية وتطرفا ومعارضة للسلام في إسرائيل ".
وقدمت عشراوي عرضا للأوضاع السياسية الراهنة والتحديات الكبيرة التي تواجهها العملية السياسية ، نتيجة تواصل الانتهاكات الإسرائيلية، وإمعانها في القضاء على احتمالات السلام من خلال تعميق الاستيطان وازدياد وتيرة النهب المنظّم للأرض الفلسطينية، مستغلة صمت المجتمع الدولي والدعم الأميركي الأعمى لها، ناهيك عن شرعنة إجراءاتها الاحتلالية المنفردة والتي تنهي أية آمال بإيجاد تسوية سياسية للصراع على الأرض.