فقيه دستوري: أوراق الاقتراع بطريقة برايل تساعد المكفوفين على التصويت

فقيه دستوري: أوراق الاقتراع بطريقة برايل تساعد المكفوفين على التصويت
رحب الدكتور شوقي السيد، الفقيه الدستوري، بقرار الهيئة الوطنية للإنتخابات بشأن طباعة بعض أوراق الاقتراع والكشوف الخاصة بتوقيعات الناخبين بطريقة برايل وذلك تسهيلًا على المكفوفين في التوقيع والتصويت دون مساعدة من رئيس اللجنة، وذلك لأول مرة في الانتخابات والاستفتاءات التي أجريت في مصر.
وقال "السيد"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "8 الصبح"، الذي تقدمه الإعلامية آية جمال الدين، على فضائية "دي إم سي": "أرحب بهذا القرار وأحيي الهيئة الوطنية للانتخابات، فعندما نقوم بتلك الإجراءات التي من شأنها ان تسهل عملية التصويت والمشاركة في الإنتخابات على المواطنين فهذا يشجع على مشاركتهم في العملية الإنتخابية".
وأضاف الفقيه الدستوري: "بهذا القرار يطمئن الكفيف أنه يمارس حقه دون وساطة، وهذا يعتبر ضمان لحق الاقتراع لكل مواطن، وهذا منصوص عليه في الدستور".