مؤلف "أم كلثوم والموساد": إسرائيل تحاول التقرب للعرب بـ"كوكب الشرق"

مؤلف "أم كلثوم والموساد": إسرائيل تحاول التقرب للعرب بـ"كوكب الشرق"
زعم حساب "إسرائيل بالعربي" على موقع "تويتر"، اليوم، الأحد، أن رئيس بلدية "القدس" المحتلة، أطلق اسم الفنانة الراحلة أم كلثوم على أحد الشوارع الرئيسية بالبلدية بالتزامن مع ذكرى وفاتها.
وقال الحساب: "في ذكرى رحيل كوكب الشرق أم كلثوم، إطلاق اسمها على شارع في إسرائيل في هذا الشريط، تكريما لعملاقة الطرب الأصيل".
وأضاف: "يطلق رئيس بلدية أورشليم القدس اسم الفنانة الراحلة التي أمست أشهر من نار على علم في العقد الأخير ولا يخلو مهرجان للعود من أغانيها".
تواصلت "الوطن" مع الكاتب توحيد مجدي، مؤلف كتاب "أم كلثوم والموساد، أسرار عملية عيون البقر"، وقال إن إعادة نشر مقطع فيديو يعود تاريخه لعام 2012، يلخص طبيعة العقلية الإسرائيلية، التي تحاول التقرب نفسيا للمواطن العربي وخاصة المصري.
وأضاف مجدي لـ"الوطن": "العقلية الإسرائيلية تحاول تقديم الأشياء والشخصيات التي يحبها الآخرين، لتصبح أداة مباشرة في التخاطب معهم، وحدث هذا من قبل حينما أخرجوا تسجيلا للفنانة ليلى مراد وعرضوه ولم يكن بصوتها بل كان بصوت والدها، وأفكارا مستهلكة أخرى استخدموها كثيرا.
يذكر أن صحيفة "جيروزاليم بوست" الإسرائيلية، ذكرت في 17 أكتوبر 2012، أن رئيس بلدية القدس، نير بركات أقام احتفالا خاصا لافتتاح شارع جديد فى القدس يحمل اسم سيدة الغناء العربي أم كلثوم، التي رحلت عن عالمنا عام 1975.