نموذج محاكاة لـ"رحلة سفر".. تجربة جديدة لأطفال "معرض الكتاب"

نموذج محاكاة لـ"رحلة سفر".. تجربة جديدة لأطفال "معرض الكتاب"
- معرض الكتاب
- معرض القاهرة الدولي للكتاب
- مصر للطيران
- معرض الكتاب
- معرض القاهرة الدولي للكتاب
- مصر للطيران
في إطار تثقيف الجمهور، وتقديم الخدمات الترفيهية له بمعرض القاهرة الدولي للكتاب، قدمت الشركة الوطنية مصر للطيران لأول مرة، نموذج محاكاة لتجربة سفر كاملة للأطفال داخل الجناح، بداية من الاستقبال بالمطار وإنهاء إجراءات السفر كختم الجواز، وكيفية استضافت أفراد الضيافة الجوية، والتي يستطيع من خلالها الأطفال التعرف على قواعد الطيران.
لم تقتصر الخدمات التي يقدمها جناح مصر للطيران على المحاكاة، بل قدمت ايضًا بانوراما لطائرات يستطيع من خلالها الأطفال التعرف على قيادة الطائرات.
وأكد المهندس طارق محسن، مدير عام الإدارة العامة للثقافة الجوية بإدارة الطيران المدني، والمسؤول بجناح الوزارة داخل معرض الكتاب، أن الوزارة تعرف جيدًا أن الاطفال دائمًا ما يطمحون للعمل كطيارين، ولذلك حرصت لأول مرة على توفير نموذجين لتجربة سفر حيه، يستطيع من خلالها الأطفال ممارسة هواياتهم والتعرف عن قرب على ثقافة كيف تتم الرحلة بداية من مرحلة التجهيز مرورًا بالصعود وحتى النزول إلى مهبط الطائرات.
وأضاف محسن، أن التدريب شمل التعرف على الورش الفنية كتركيب نماذج الطائرات، التي عمل الجناح على توفيرها للأطفال، للرد على جميع الاستفسارات المتعلقة بالطائرات لدى النشأ الصغير، وأن الخدمات المقدمة للأطفال حرصت الوزارة على تقديمها بشكل مجاني، حسب مدير عام الإدارة العامة للثقافة الجوية بإدارة الطيران المدني.
نماذج المحاكاة التي تقدمها مصر للطيران، جعلت إقبال الأطفال على المعرض يزيد عن باقي الأجنحة الأخرى، فتنوع الإقبال بين الكبار والصغار، حتى أن بعض الرحلات المدرسية جعلوا الأطفال يصطفون لحجز مقعد على أحد نماذج الطائرات التي تقدمها مصر للطيران.
وقال أحمد مسعد، أحد الأطفال بجناح مصر للطيران، إنه سعيد للغاية بقيادة طائرة حتى وإن لم تكن حقيقة: "انا نفسي أبقي طيار وشكرًا لمصر للطيران، أخيرًا ركبت طيارة".
وحرصت الطفلة سارة عادل، هي الأخرى، على التواجد داخل الجناح، للاستمتاع بنموذج المحاكاة بصحبة أسرتها، حيث أنها أصرت على التقاط صور داخل الجناح وإلى جوار الطائرات المعلقة بالجناح.
التجربة أضافت الكثير من المعلومات لدى "سارة" فهي لم تكن تعلم خطوات السفر والأوراق المطلوبة: "تجربة حلوة وياريت يعملوها كل سنة في المعرض".