السعيد تلتقي وفد الأمم المتحدة لبحث التعاون لتلبية احتياجات المواطنين

السعيد تلتقي وفد الأمم المتحدة لبحث التعاون لتلبية احتياجات المواطنين
- استراتيجية التنمية المستدامة
- الأمم المتحدة
- الإصلاح الإداري
- التخطيط والمتابعة
- التنمية الصناعية
- التنمية المحلية
- الصحة العالمية
- أممية
- أهداف
- أول
- استراتيجية التنمية المستدامة
- الأمم المتحدة
- الإصلاح الإداري
- التخطيط والمتابعة
- التنمية الصناعية
- التنمية المحلية
- الصحة العالمية
- أممية
- أهداف
- أول
تعقد وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، غدا، اجتماعًا برئاسة الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، وعدد من قيادات الوزارة، مع وفد من الأمم المتحدة، لمناقشة فرص دعم مكاتب الأمم المتحدة لمهام وخطط الوزارة والتي تتعلق بتنفيذ خطط الدولة، والتي تسعى في الأساس إلى تلبية احتياجات المواطن المصري من حيث توجيه موارد الدولة للخدمات الأساسية على الوجه الأمثل، إضافة إلى المتابعة الدقيقة لمدى تنفيذ أهداف تلك الخطط وربطها مع أهداف استراتيجية التنمية المستدامة "رؤية مصر 2030".
يأتي ذلك الاجتماع في إطار سعي وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري إلى تعزيز أواصر التعاون مع منظمة الأمم المتحدة ومكاتبها في مصر، لدعم جهود الوزارة في تحقيق مهامها وأهدافها إلى جانب تحسين الكفاءة العامة.
وتعتزم وزارة التخطيط بالتعاون مع الوزارات المعنية القيام بتحديد عدد من المشروعات ذات الأولوية للتعاون بصددها مع مكاتب الأمم المتحدة للاستفادة من خبراتها، الأمر الذي يسهم في تعزيز كفاءة عملية تنفيذ الخطط العامة والاستثمارية للدولة، وتحقيق أهداف استراتيجية التنمية المستدامة "رؤية مصر 2030".
وسيشارك في الاجتماع ممثل سكرتير عام الأمم المتحدة في مصر، والمنسق المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وكذا رؤساء مكاتب منظمة العمل الدولية، ومنظمة الصحة العالمية، إلى جانب حضور عدد من ممثلي صندوق الأمم المتحدة للسكان، برنامج التنمية الصناعية التابع للأمم المتحدة، وبرنامج الأمم المتحدة للمرأة، وصندوق الأمم المتحدة للطفولة، إضافة إلى ممثلين وزارة الخارجية، ووزارة التنمية المحلية.