على رصيف الهيئة العليا للانتخابات: مواطن يستفسر.. وآخر «غاوى شو»

على رصيف الهيئة العليا للانتخابات: مواطن يستفسر.. وآخر «غاوى شو»
- أوراق ترشح
- الحواجز الحديدية
- الهيئة العليا للانتخابات
- شارع قصر العينى
- فرصة عمل
- قناة تليفزيونية
- الانتخابات
- أوراق ترشح
- الحواجز الحديدية
- الهيئة العليا للانتخابات
- شارع قصر العينى
- فرصة عمل
- قناة تليفزيونية
- الانتخابات
رصيف صغير يحوى عدداً غير قليل من الأشخاص على غير عادته، فوجوده أمام الهيئة العليا للانتخابات غيّر طبيعته وطبيعة المارين من خلاله.. يقف أحد المواطنين متسائلاً عن تجمع الناس فوقه، ويظهر آخر للحديث مع وسائل الإعلام لعله يظهر آخر اليوم فى مشهد فى قناة تليفزيونية، وآخر يحمل لافتة لعله يظهر فى صورة.
داخل شارع قصر العينى، وأمام مقر الهيئة العليا للانتخابات، كان عمرو محمود متوجهاً لإحدى الشركات لمقابلة عمل، لفت انتباهه تجمّع البعض أمام الهيئة، فوقف وسط الأشخاص على الرصيف الضيق، الذى وُضعت أمامه الحواجز الحديدية، فزادت من ضيقه دون أن تسمح لأحد بالخروج عنه، وظل يسترق السمع ويتابع بعينيه حتى قرأ الكلمة المدوّنة على المبنى أمامه: «عرفت إن دى الهيئة العليا للانتخابات، بس ما عرفتش كل الناس دى هنا ليه»، يحكى الشاب ذو الـ29 عاماً، خريج كلية التجارة، الذى يبحث عن فرصة عمل أخبره أحد زملائه أنه قد يجدها فى إحدى الشركات التى تقع بشارع متفرع من شارع قصر العينى: «فيه إعلاميين وصحفيين أنا فاهم وجودهم عشان يتابعوا الأخبار، لكن فيه ناس واقفة ما لهاش لازمة غير إنها بتعطل الرصيف على اللى رايح واللى جاى، وغاوية شو».
{long_qoute_1}
«أشهر مواطن فى مصر» بهذا الاسم يعرف كثيرون من مواقع التواصل عماد أيوب، الرجل الذى يظهر فى كثير من الأحداث، ويجذب انتباه العدسات بالصور التى يضعها على ملابسه، أو بما يحمل من لافتات فى يده. لكن عبدالخالق محمد اعتبر وجود الرجل فى ذلك المكان فى التوقيت الذى تتسلم فيه الهيئة توكيلات المرشحين، داعياً للتعجب والسخرية فى آن معاً: «مش وقته يعنى الناس دى تيجى تقف هنا، اللى عايز يتصور ما يتصور فى مكان تانى» يحكى «عبدالخالق»، لتشتبك معه فى الحديث إحدى السيدات التى مرت من على الرصيف وهى تحمل بعض احتياجات منزلها: «ده ناس غاوية منظرة وخلاص». الرصيف أيضاً كان محلاً للحديث مع بعض الذين قدموا للهيئة ليعرضوا أوراق ترشحهم للرئاسة، مثل عصام عبدالمحسن الذى وعد بنقل الكعبة من السعودية للمنوفية: «ده كله كلام فاضى، هما بيستغلوا وجود الإعلاميين عشان ياخدوا لهم كام صورة وفيديو وخلاص» تعليق لـ«مروة على»، إحدى المواطنات، على وجود بعض الأشخاص أمام الهيئة.