سفير الكويت بالقاهرة يدعو الشركات للمشاركة بمؤتمر إعادة إعمار العراق

كتب: الوطن

سفير الكويت بالقاهرة يدعو الشركات للمشاركة بمؤتمر إعادة إعمار العراق

سفير الكويت بالقاهرة يدعو الشركات للمشاركة بمؤتمر إعادة إعمار العراق

دعا السفير محمد صالح الذويخ، سفير دولة الكويت في جمهورية مصر العربية، شركات القطاعين العام والخاص المصرية، للمشاركة في مؤتمر إعادة إعمار العراق الذي تستضيفه الكويت في الفترة ما بين 12 و14 فبراير المقبل.

وأضاف الذويخ، أن الفكرة الرئيسية من المؤتمر جاءت من قبل أمير دولة الكويت، الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح، بهدف إعادة الأمن والاستقرار في المدن العراقية المحررة، من سيطرة الجماعات الإرهابية وعلى رأسها "داعش" وما له من أبعاد تنموية تعود بالفائدة على العراق والمنطقة.

وأكد الذويخ، أن هناك فرصا استثمارية كبيرة يوفرها المؤتمر، خاصة لشركات البناء والإعمار والصناعة والاتصالات والطاقة وقطاع الخدمات.

كما أشار سفير دولة الكويت في جمهورية مصر العربية، إلى أن المؤتمر يحظى باهتمام دولي كبير، ومن المقرر أن يشارك فيه العديد من الدول والشركات والبنوك ومنظمات المجتمع المدني والمؤسسات التمويلية، بالإضافة إلى منظمة الأمم المتحدة والبنك الدولي والاتحاد الأوروبي، وكذلك رؤساء دول وحكومات ومسؤولين دوليين كبار.


مواضيع متعلقة