وزيرة الاستثمار تجتمع مع الرئيس التنفيذي لـ"جنرال إليكتريك"

كتب: محمود الجمل

وزيرة الاستثمار تجتمع مع الرئيس التنفيذي لـ"جنرال إليكتريك"

وزيرة الاستثمار تجتمع مع الرئيس التنفيذي لـ"جنرال إليكتريك"

التقت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، بنبيل حبايب، الرئيس التنفيذي لشركة جنرال إليكتريك في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، بحضور رائد هرجلي، مدير الشؤون الحكومية والسياسات للشركة في شمال إفريقيا، ومي عبدالحليم، مدير الشؤون الحكومية والسياسات للشركة في مصر.

وبحث الجانبان، زيادة استثمارات الشركة في مصر خلال المرحلة المقبلة، وأكدت الوزيرة، أن مصر توفر بيئة تشريعية مناسبة للمستثمرين لضخ المزيد من الاستثمارات الجديدة، حيث تم اصدار قانون الاستثمار ولائحته التنفيذية وتعديلات قانون الشركات.

 ووافق مجلس النواب على مواد قانون إعادة الهيكلة والصلح الواقي والإفلاس والذي من المنتظر إصداره قريبا، داعية الشركة لضخ المزيد من الاستثمارات خاصة في محور قناة السويس والجلالة ومدينة العلمين الجديدة.

وأعرب مسؤولو شركة جنرال إليكتريك عن تتطلع الشركة لزيادة استثماراتها وتوفير مزيد من فرص العمل للشباب في مصر خلال السنوات المقبلة، والمساهمة في عملية التنمية بمصر، ودعم أهداف الحكومة المصرية لتعزيز النمو الاقتصادي وبناء القدرات البشرية.

وأشار إلى الدور الذي تلعبه الشركة في نظام شبكات النقل في مصر، وبصفة خاصة نقل البضائع باستخدام خطوط السكك الحديدية، الذي يساهم في خفض تكاليف النقل، ويقلل من الضغط المروري، ويحد من حوادث الطريق، موضحين أن التوسع في نقل البضائع بالسكك الحديدية يسهم في زيادة الكفاءة والسرعة ويضمن الحفاظ على البيئة.


مواضيع متعلقة